타이거 수사대 T.I.4 시즌 2 사건명 #003 - 기사 로봇의 공격 타이거 수사대 시즌 2
토마스 브레치나 지음, 나오미 페아른 그림, 이동준 외 옮김 / 조선북스 / 2011년 1월

난 오늘 3번째 타이거 수사대를 봤다 호랑이처럼쌔고 호랑이처럼 날쌔고 호랑이처럼 영리한 타이거 수사대는 이번엔 마크 박사님의 사건을 해결해주었다 마크박사는지금 누군가에게 감시 당하고 있었다 처음엔 타이거 수사대가 그냥 갔다 그런데 성에 도착했는데도 그 감시하는 사람은 가지 않았다 그때 그사람과 타이거 수사대와 눈이 마주쳤다 그사람은 재빨리 도망쳤다 마크박사님이 타이거수사대를 부른이유는  공격 하는 기사로봇이 없어졌기 때문이다 없어진로봇은총3개 였다 처음에 타이거 수사대는 마크박사님의 조수들이 범인인줄 아셨다 하지만 그로봇이 왕관전시하는 곳에 있다고 해가주고 갔다 하지만 바빠서 루크박에 가지못했다 그때 로봇 3개가 작동해서 왕관을 가주가기 시작했다 루크가 재빨리 신고를 해서 2명은 잡혔지만 1명은 잡히지 못했다 그런데 루크박사에 청소부 할머니서랍에 두건과 선글라스가 있어서 할머니가 범인인게 들통이 났다 왕관을 훔친이유는 빚을 갑기 위해서라고 하였다

손주홍 2011-07-07 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나 이거는 못봤는데 재미있겠다.