내가 바라는 건 ㅣ 모든요일그림책 21
김세실 지음, 염혜원 그림 / 모든요일그림책 / 2025년 11월
#도서협찬

📌 아이와 함께 보내는 하루, 일주일, 한 달, 1년은 생각보다 훨씬 다채롭게 흘러가요.
혼자일 땐 전혀 느끼지 못했던 감정과 풍경들이 아이와 함께하니 새롭게 보이고, 남편의 “하루 10번 웃게 해줄게”라는 다짐이 아이 덕분에 어느새 11번 웃는 우리의 모습으로 돌아오곤 해요.
이렇게 부모가 되어가는 과정에서 가장 중요한 건 아이의 행복이 아닐까 하는 마음을 더욱 선명하게 해주는 그림책이 바로 [내가 바라는 건]이었어요.
📌 이 책은 아이가 바라는 삶의 모습, 그리고 부모가 바라는 마음을 담담하게 담아낸 그림책이에요.
누구의 기준도 아닌, 스스로 느끼고 선택하며 자라는 아이의 내면을 응원하는 이야기가 펼쳐져요.
실수할 자유, 나만의 속도, 내 마음을 지키는 힘처럼 눈에 보이지 않지만 삶의 기초가 되는 가치들이 조용한 문장으로 이어져요.
부드러운 색감의 그림은 일상 속 작은 감정들을 섬세하게 담아내며 마음에 여백을 남겨줘요.
📌 책을 읽는 내내 부모로서의 시간이 스쳐 지나가며 마음이 벅차오르는 순간이 있었어요.
커피 한 잔 마시며 바라만 보던 풍경이 이젠 오감으로 살아 움직이고, 다음 계절을 기다리는 설렘이 생긴 것도 아이 덕분이라는 걸 새삼 깨닫게 되더라고요.
그래서 책의 메시지 “내가 정말 바라는 건… 그 모든 순간에 네가 행복한 것!”이라는 문장이 제 마음을 그대로 옮겨놓은 것처럼 느껴졌어요.
아이를 통해 자라온 부모의 마음을 정직하게 비춰주는 대목이 깊은 울림을 주어요.
📌 [내가 바라는 건]은 아이를 키우는 순간순간이 얼마나 소중한지, 또 그 모든 순간에 아이가 행복하길 바라는 부모의 마음이 얼마나 깊고 넓은지를 다시 느끼게 해주는 책이에요.
아이 덕분에 자라온 마음이 이 책에서 고스란히 비춰져, 읽는 동안 눈가가 뜨거워지는 따뜻한 그림책이었어요.
📌 @modnn.yoil 모든요일그림책 출판사로부터 제공받은 소중한 도서를 읽고 담은 리뷰입니다.
#모든요일그림책 #내가바라는건 #유아그림책 #사랑 #그림책추천 #유아도서추천 #신간 #서포터즈 #서평단 #책스타그램 #북스타그램 #베스트셀러 #책빵김쌤서평