혼자서도 잘하는 첫 알파벳 쓰기 ㅣ 혼자서도 잘하는 첫 워크북
길벗놀이학습연구소 구성, 김희정 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 9월
#도서협찬

📌 아이와 영어 공부를 시작할 때 가장 먼저 배우는 게 바로 알파벳이죠. 읽는 건 곧잘 하는데, 막상 쓰려면 어디서부터 시작해야 할지 고민되더라고요. 아이와 함께 글씨 쓰기 공부를 시작하려면, 가장 먼저 고민되는 건 ‘아이 스스로 해낼 수 있을까?’ 하는 부분인데 [혼자서도 잘하는 첫 알파벳 쓰기]는 유아부터 초등 입학 전까지, 알파벳 쓰기 첫 단계에 딱 맞춘 워크북이였어요.
📌 이 책은 A부터 Z까지 알파벳 쓰기를 처음 시작하는 아이를 위한 단계별 학습지예요.
처음에는 선 긋기, 획 따라가기로 필기 근육을 깨워주고, 대문자–소문자 쓰기를 차근차근 익히도록 도와준답니다. 글자를 예쁘게 쓰는 방법(획순)까지 친절하게 안내해서 아이가 스스로 보고 따라 할 수 있어요.
📌 저는 아이와 매일 1~2장씩 꾸준히 진행했어요.
획순을 따라 적다보니 아이가 거부감 없이 즐겁게 참여하더라고요.
대문자·소문자를 구분해서 쓰는 부분에서 성취감이 커져서 “나 다 했어!” 하며 자랑하기도 했어요.
📌 알파벳은 영어의 시작이에요. 첫 경험이 즐거워야 오랫동안 흥미가 유지되죠. 이 책은 아이가 “나도 할 수 있어!”라는 성취감을 느끼도록 도와고, 부모는 옆에서 칭찬과 격려만 해주면 된답니다.
기초부터 차근차근 쌓아가는 커리큘럼, 자율 학습이 가능한 친절한 안내, 흥미로운 디자인이 조화를 이루어 영어 학습의 첫 경험을 긍정적으로 만들어주는 교재로 추천드려요.
📌 @gilbutschool_kids 길벗스쿨 키즈 출판사로부터 제공받은 소중한 도서를 읽고 담은 리뷰입니다.
#혼자서도잘하는첫알파벳쓰기 #유아알파벳쓰기 #영어첫걸음 #홈스쿨링추천
#초등입학준비 #영어쓰기워크북 #길벗스쿨 #길벗스쿨키즈 #베스트셀러 #책빵김쌤서평