고양이 호텔 - 지구에서 가장 큰 야옹이로 떠나는 짜릿한 모험 ㅣ 자꾸 손이 가는 그림책 3
후쿠베 아키히로 지음, 가와시마 나나에 그림, 고향옥 옮김 / 지성주니어 / 2025년 8월
#도서협찬

📌 여름 방학이라 아이와 함께 다녀온 물놀이장에서 귀여운 고양이를 만난 적이 있어요.
고양이를 쓰다듬는 아이의 모습이 너무 귀여워 사진으로 찍었다가 아이와 함께 물놀이 사진을 보며 이야기를 나눴지요.
[고양이 호텔]을 읽는 동안 저는 사진 속 시간으로 돌아가 기분 좋은 상상으로 가슴이 두근거렸어요. 우리가 만난 고양이와 고양이 호텔의 고양이의 모습이 아주 비슷했거든요.
고양이 몸 구석구석이 하나의 호텔 방이 된다는 발상은 단순한 재미를 넘어 아이들에게 “상상하면 뭐든지 될 수 있어”라는 메시지를 주는 것 같았어요.
특히 따뜻한 그림 속에서 전해지는 말랑말랑하고 포근한 감각은 마치 진짜 고양이를 쓰다듬는 듯한 기분을 느끼게 해줬답니다.
📌 길을 걷다 문득 꿈실거리는 꼬리가 보이는 곳에 나타난 세상에 단 하나뿐인 고양이 호텔.
세상 어디에도 없는 고양이에 묵을 수 있는 호텔이지요.
🐾 통통 뛰어놀기 좋은 몽실몽실 뱃살 방,
🐾 미끄럼틀을 타듯 내려오는 고양이 등 미끄럼틀 방,
🐾 말랑말랑 젤리 발바닥 방,
🐾 고양이의 가르릉 소리가 나는 턱살 방, 그리고
🐾 시원한 바람을 느낄 수 있는 스위트룸까지.
책장을 넘기며 한 걸음 한 걸음, 이 신비한 호텔을 모험하게 됩니다.
📌 책을 보고 아이와 특별한 활동을 해 보았는데 스케치북에 고양이 그림을 그린 뒤 포스트잇을 붙여 아이와 함께 고양이 호텔의 방이름을 붙여보았어요. 어떤 활동을 할 수 있는지 상상하며 이야기하는 아이의 모습이 정말 신나보였답니다.
또, 제가 큰 고양이 호텔이 되어 고양이 소리를 내자 등 미끄럼틀도 타고, 손과 발을 만지기도 하고 넉넉한 엄마의 품에 안겨 행복하고 편안한 시간을 보낼 수 있었어요.
📌 책빵김쌤의 추천 포인트
[고양이 호텔]은 아이의 상상력에 불을 켜고, 부모의 마음에 따뜻한 위로를 전하는 특별한 그림책입니다.
✔ 창의적 상상력의 극대화
고양이의 신체를 호텔 공간으로 변형한 독특한 설정이 어린이들의 호기심을 자극하며, 판타지 같은 모험을 선사해요.
✔ 시각적 즐거움
부드러운 터치와 생동감 넘치는 색채의 삽화로 고양이의 촉감과 분위기를 느낄 수 있어요.
✔ 짧고 집중도 높은 구성
페이지 수가 많지 않아 어린 아이도 지루하지 않게 끝까지 몰입할 수 있어요.
✔ 가족과의 소통
부모와 아이가 함께 읽고 “우리라면 어떤 고양이 호텔을 만들까?” 상상하며 이야기를 즐길 수 있어요.
📌 이런 분에게 추천해요
✅ 고양이를 사랑하는 3~7세 유아 및 초등 저학년 아이
✅ 자기 전 그림책으로 편안하고 따뜻한 시간을 보내고 싶은 가족
✅ 아이의 창의력과 감수성을 키워주고 싶은 부모님
📌 [고양이 호텔]은 잠시 현실을 벗어나 상상 속에서 마음껏 뛰놀게 해주는 책이에요.
아이뿐 아니라 부모에게도 “꿈꾸는 시간의 소중함”을 일깨워 준답니다.
하루의 끝, 아이와 함께 읽으면 잠들기 전 최고의 선물이 될 거예요.
📌 @hdjsbooks_jr 지성주니어 출판사로부터 제공받은 소중한 도서를 읽고 담은 리뷰입니다.
#고양이호텔 #고양이 #그림책 #지성주니어 #그림책추천 #엄마가읽어주는그림책 #창의력그림책 #베스트셀러 #책빵김쌤서평