한눈에 펼쳐보는 우리나라 지도 그림책 - 2025 개정판 한눈에 펼쳐보는 그림책
민병준 지음, 구연산 그림, 최선웅 지도 / 진선아이 / 2025년 6월

#도서협찬

엄마, 딸기 축제는 어디서 열려?”

아이와 마주 앉아 지도를 펼쳤던 하루.

책 한 권이 여행이 되고, 공부가 되고, 놀이가 되었어요.

바로 [한눈에 펼쳐보는 우리나라 지도 그림책] 덕분이랍니다.

📌 포인트 1. 한눈에 쏙! 시도별 특색을 담은 지도

전국 17개 시도가 한 장씩 큼직하게 펼쳐지며, 각 지역의 특산물, 명소, 전통문화, 인물이 알록달록 그림으로 생생하게 표현되어 있어요.

📍 지도 + 그림백과 + 이야기책

지리 정보를 넘어, 각 지역의 색깔과 이야기를 담아낸 그림책이에요.

📌 포인트 2. 지도책이 이렇게 재밌을 일?

여긴 우리가 가봤잖아!”

여기 가보고 싶어!”

책장을 넘길 때마다 아이와 남편의 반응이 쏟아졌답니다.

전주 한옥마을, 부산 해운대, 광안대교, 자갈치시장, 올여름 계획 중인 강릉의 바다까지 미리 체크하며 가족 여행의 설렘을 키웠어요.

📍 지도로 떠나는 추억 여행 & 여행 계획

아이의 기억과 호기심을 동시에 자극해요.

📌 포인트 3. 사회 과목 입문 전에 딱!

전라남도는 어디 있을까?”

서울보다 위일까 아래일까?”

이 책을 보며 자연스럽게 방향 감각과 공간 지각력, 기초 지리 개념이 자라나는 걸 느꼈어요.

특히 대형 부록 지도(우리나라+세계지도)는 색칠하고 지역명을 쓰며 놀이처럼 즐길 수 있어요.

📍 놀이하듯 익히는 지리 감각

사회 교과서보다 먼저 만나보는 재미있는 지도책이에요.

📌 포인트 4. 엄마표 놀이에 강추!

우리는 가족 퀴즈도 하고, “가보고 싶은 곳에 동그라미 쳐볼까?” 하며 우리 가족만의 여행 버킷리스트도 만들었어요.

📍 책 한 권으로 학습 놀이 대화 여행계획 다 되는 최고의 놀이형 그림책!

📌 마무리하며

[한눈에 펼쳐보는 우리나라 지도 그림책]은 딱딱하고 어려운 지도를 재미와 호기심으로 가득한 그림책으로 바꿔줍니다.

아이에겐 세상을 넓히는 첫 창, 부모에겐 아이와의 대화를 여는 열쇠 같은 책.

📍 가족 여행 전, 아이에게 처음으로 건네는 지도책으로 추천해요.

📌 @jinsunbook 진선아이 출판사로부터 제공받은 소중한 도서를 읽고 담은 리뷰입니다.

#한눈에펼쳐보는우리나라지도그림책 #우리나라지도 #지도그림책 #진선아이 #초등추천도서 #한눈에펼쳐보는그림책 #베스트셀러 #책빵김쌤서평