어서와 특별 보라 학교에 온 걸 환영해 어서와 특별 보라
크리스틴 벨.벤자민 하트 지음, 다니엘 와이즈먼 그림, 그림책사랑교사모임 옮김 / 교육과실천 / 2024년 5월

그림책 '어서 와! 특별 보라 학교에 온 걸 환영해!' 소개

이런 학교가 있다면 어떨까요? 모든 아이들이 자유롭게 말하고, 행동하고, 생기가 넘치고, 재미있게 웃을 수 있는 학교!

어서 와! 특별 보라 학교를 소개합니다.

특별 보라 학교를 만들기 위한 규칙들

1. 궁금증과 호기심을 갖기: 세상의 모든 것들에 대해 질문하고, 질문하고, 또 질문해 봐!

2. 최선을 다하기: 처음부터 잘할 수는 없어. 계속해서 도전하는 것은 정말 힘든 일이야. 계속해서도전해 봐!

3. 진짜 엉뚱하게 행동하기: 열심히 공부하는 것도 중요하지만, 가끔씩 엉뚱한 일을 하는 것도 좋아.상상해 봐!

4. 자신의 생각을 당당하게 말하기: 내 생각을 잘 말해야 하지만, 또 다른 사람들의 생각을 듣는 일도 잘해야 해!

5. 가장 중요한 것은 바로 너!!! 우주에서 오직 하나 뿐인 너! 그냥, 너 자신 그대로면 돼!

특별 보라 학교의 규칙대로 가장 중요한 것은 바로 너, 즉 바로 나 자신입니다. 우주에서 오직 하나 뿐인 너, ! 그냥, 있는 그대로의 나!로 존중 받고, 인정받는 것은 정말 중요한 일이죠. 잘하면 잘하는 대로,못하면 못하는 대로,다양성을 인정받고 존중 받는 학교에서 아이들은 맘껏 상상하고 창의성을 발휘할 수 있으며, 어떤 의견도 당당하게 말할 수 있을 겁니다.

아이들의 자유로운 모습을 보는 것만 해도 즐거운 그림책입니다!