[eBook] 유쾌한 유머
김진배 지음 / 나무생각 / 2010년 9월
판매중지

크면서 책을 점점 적게 읽게 된게 안타깝다. 핑계로 들리겠지만, 집 앞에 있는 도서관엔 공부해야 할 때만 갔지, 여유있을 땐 가지 않았다. 그러다보니 여가시간이 많은 요 몇 일 동안 충동 구매를 하고 말았다. 나중에 통장 잔고를 보면 눈물이 찔끔 나오겠지만, 투자라 생각하고 열심히 읽을테다. 아직 도착하지 않은 택배를 기다리며 집에 있는 책들을 뒤적여 봤다.

작가 김진배가 말하듯 '성공해서 웃는 것이 아니라 웃다보니 성공했다'라면 얼마나 좋을까? 힘들고 짜증낼 일이 많을 직장 생활에 웃음으로 대처할 수 있는 능력이 타고 난 것도 있겠지만 경험이 쌓일 수록 느는 것이 아닐까 싶다. 책에 소개된 에피소드는 흔하게 볼 수 있는 일이라 생각되고 각 에피소드에 얽힌 웃음과 메세지들을 통해 간접적으로 사회생활에 미리 적응하는데 도움이 될 것 같다. 이 책은 간단하고 쉽게 읽히는 만큼의 장/단점은 있다. 장점: 부담없이 금방 읽을 수 있다. 중간에 멈추어도 금방 연결해서 읽을 수 있다. 메세지는 간단 명료해서 핵심을 금방 찾을 수 있다. 단점: 메세지가 진부한 내용이다. 유머로 리더쉽을 기르려면 계속 읽는 것 보단 실전에서 연습을 하는게 도움이 더 될 듯 싶다. 한번쯤 읽어보기엔 좋은 책이다.