멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐 - 73개의 꿈을 쓰고 세계에 도전하다
김수영 지음 / 웅진지식하우스 / 2010년 4월
글 : 김수영
출판사 : 웅진 지식 하우스 / 279P
소장 / 독서완료
읽은지는 한달 정도 되는 듯^^ 내게 많은 영감을 주었던 책...
생생하게 꿈꾸고...꿈을 습관화 시키며 실천하는 저자는.. 이지성 밖에 없는 줄 알았다.. 물론..꿈을 이야기 하고..인생을 의미깊게 들여다 보는 그런 저자도 많긴 하지만 말이다^^
하지만 강한 진정성과 실천력을 책 속에 담아내는 저자는 찾기가 참 힘들기에 ㅠㅠ..
김수영.. 지인이 쓴..요 책 서평을 보며.. 이런 사람도 있나 보다 했었다..
하지만..아!!
읽고 보니..역시..왜 이 책을 이제야 읽었을까 싶다..
책을 직접 구입해 읽기까지..몇 달이 걸렸기에..더욱 아쉬웠다..
이 책을 읽으며..잠시..서평단 활동을 중단해야 겠단 생각도 들었었다..
나를 찾고.. 꿈과 비젼을 불태울 책들을 읽으며..생각의 근육을 키우고 싶었기 때문이다.
음..이 책 마지막에 김수영이 추천하는 꿈꾸는 스무 살을 위한 101가지 작은 습관이란 책이 있다. 이 책은 거의 한달 읽은 듯 하다. 한가지 한가지씩..음미하고 씹어가며 읽은 듯..
김수영의 책을 읽으며.. 강한 실천을 하며 살지 못했던 나를 돌아보게 됐다. 그리고.. 이 책을 읽는 내내 ..더 긴장하며 하루하루를 보냈다고 해야 하나? ㅋㅋ 하지만..문제는 책읽기가 끝나자..다시 루즈해 졌다는 거 ㅠㅠ
어떤 사람들은 자기계발 서적을 2-3시간이면 읽는다고 한다. 하지만..난..자기계발 서적도 오랜 시간동안 독서한다. 읽고 생각하며..음미하기 때문이다.
이 책을 읽는 동안은.. 주변인들을 도와야 겠다는 생각이 강해졌었고.. 외국어 공부.. 좋은 습관 들이기에 노력을 했었다. 실재..노력한 대로 실행에 옮겼던 거 같다..
그런데 문제는 독서후..연계활동이 잘 안 됐다는 점이다.. .그래서..다시한 번..이 책을 훑어보기로 했다. 그리고 저자가 알려준 대로..드림리스트를 작성하기로 했다.
꿈이 없는 분들.. 꿈을 이루기 위해 어떤 노력과 시도가 필요한지 알고 싶은 분들께 강추해 주고 싶다.