결혼했으면 무조건 행복하라 - Just married를 위한 결혼 생활 가이드북
릴로 & 제라드, 수잔 셀리거 지음, 강성희 옮김 / 베이직북스 / 2011년 8월

책 표지입니다^^

존그레이가 추천했다고 나오죠^^ 존 그레이의 '화남금녀'가 보수적이면서 종교적인 면이 좀 강하다면..

요 책은..현 시대적 흐름을 담고있으면서..그렇게 종교적이지는 않은..

현대인들을 위한 결혼 생활 가이드북이라 할 수 있습니다^^

제목이..약간 명령조인데요..명령 할 만합니다 ㅋㅋ 요 책엔.. 신뢰할 만한 내용에 구체적인 대안까지도 나와있으니까요 ^^*

이 책은 주로 위 사진처럼 세월의 힘으로 증명된 행복한 결혼을 위한 기본 10가지 요소들이 나와있답니다^^

첫번째는 자기 자신을 준비하는 거네요^^

요 10가지 요소에 대해 저자는.. 심층적인 전문성을 돋보이며..계속 알기 쉽게 전달해준답니다^^

꼭 알아두어야 할 사항이나 스스로를 깨닫게 하기 위해 체크 포인트라는 것도 중간중간 넣어두었는데요..

이 체크 포인트에서 다루는 사항에 대해서.. 다음 장들에서 또한번 심도있게 다룬답니다. 그래선지 전반적으로 짜임새가 참 좋았던거 같아요^^

전..필립 브록스가 이야기 한..위 사진에 나온 말이 참 가슴에 박히더라구요..그래서 한번 찍어봤습니다^^

그리고 끝 부분엔

부록 1.2.3이 있구요..

부록 1 앞부분엔 아래 사진처럼..

우리나라 결혼 정보 회사에 대한 정보도 있답니다^^ 미혼분들은 참고하시길 ㅋㅋㅋ

암튼..결혼..재혼을 준비하시는 분들에게 꼭 유용할 책일듯 합니다^^*

해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다^^*