탐나는 청춘 - 글로벌 무대에서 못다 이룬 꿈을 낚다
우수근 지음 / (주)태일소담출판사 / 2011년 8월

겉표지입니다^^

저자는 한국의 청년들..

젊은 나이에 언제 그렇게 준비했는지..수준급의 컴 활용 능력부터 토익, 토플, HSK(중국어 능력 시험), 다양한 국내외 연수 경험과 봉사 실적까지..

이런 끝이 안 보이는 스펙 경쟁 속에 드러나는 불안을 가진 한국의 청년들에게..이야기 합니다.

시야를 넓혀 보다 큰 무대로 나아간다면 그네들의 미래는 그들이 상상하는 것 이상으로 훨씬 밝고 창창할 것이라고 말이죠^^

이 책은 위 사진처럼 세개의 파트로 나뉘어져 있구요^^

파트에서 중요한 문구는 저렇게 요약도 돼 있습니다..

그리고 중간 중간 해외 취업 사례들도 나와있답니다..

제가 사진은 못 찍었는데..마지막엔..해외 창업 사례도 나와있습니다. 아주 유용했죠 ㅋㅋ

이미 해외 유학과 취업 등을 성공적으로 해낸 사례를 토대로 여러가지 지침도 전달하고 있어요^^

그리고 마지막 장엔 해외 진출에 도움이 되는 각종 지원 제도에 대한 상세한 설명도 나와 있습니다. 한국 중앙정부, 한국 산업 인력공단, 교육인적자원부, 보건복지부, 외교통상부, 과학 기술부, 통상산업부 등에서 운영하는 지원 제도에 대해 말이죠..

그리고 부록엔 글로벌 진출을 위한 실전 가이드 몇가지가 언급 돼 있는데요..

주로 한국인과 중국인, 일본인의 차이점에 대해 나와있답니다^^

전반적으로 저자는..김난도 교수님의 '아프니까 청춘이다'와 비슷한 뉘앙스로 ..제도권내 살고 있는 청춘들의 상황을 공감하고 그들의 가슴에 불을 지피우고 있었구요..

그 후엔 어학연수나 해외 유학, 해외 취업에 필요한 다양한 방법부터 이에 필요한 마음자세..해외 현지에서 생활할 때 유의해야 할 점 등 글로벌 인재로 거듭나는 데 필요한 실질적인 정보가 제시 돼 있었답니다^^

기업에 근무하며 해외 주재원을 준비하는 직장인들..

또는 현지에 가서 한국 기업에 취직해..해외 주재원 대우를 받기를 원하는 청년들..

해외 유학..어학연수..해외 취업을 준비 중인 청년들에게 강추하고 싶네요^^*

해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다^^*