조물조물 엄마표 재활용 교구 놀이 - 내 아이에게 만들어 주고 싶은 BEST 교구 모음 : 돌 이후부터 7세까지
정지영 지음 / 소풍 / 2011년 7월

정말 파워블로거들에게 감사하고 싶다.
유명대학 교수, 유학파, 어느 대학원 출신 등은 아니지만..자신만의 분야에서 두각을 나타내는 그들..그리고 그들을 골라내는 안목있는 사람들..또한 출판사들 ㅋㅋ

이 책 저자의 블로그를 가서..일일이 정보 찾고..또 연관 검색 들어가고 그랬음..완죤 시간 낭비되고 눈도 아프고 그랬을 텐데..

이리도 고맙고 감사하게..책이 출판되다니 말야^^

난 8살과 4살 자녀를 양육하고 있다. 지금까지..아이들과 함께 뭔가를 만드는 책들도 몇 권 구입 했었지만..터무니 없는 재료와 복잡함.. 떨어지는 실용성..등의 이유로..그저 그랬던 책이 많았다..

그런데..이 책은 나름 유용하다. 신선한 아이디어와 구하기 쉬운 재료 들로 아이들과 교감을 나누기에 충분하니까^^

또한 버리지 않고 모아두면 유용한 재활용품들 부터 집에 구비해 두면 좋은 도구들, 재료를 구입 할 수 있는 온라인 쇼핑몰, 있으면 더욱 편한 도구들 까지도 적혀있어 참 좋았다.

벌써..몇가지 도구들은 문구점과 온라인 쇼핑몰을 통해 구입했으며..또 몇 가지 교구도 아이들과 만들어 봤는데..호응 참 좋았다^^

이 책을 토대로..앞으로 영원히 오지 않을 4살 8살 현재 시점의 아이들과...
함께 교구를 만들며 웃고 떠들고 교감했던 시간은..무척이나 소중했다^^*