[전자책] 황제의 반려 (외전) ㅣ 황제의 반려 6
이수림 / 에피루스 / 2020년 11월
이수림 작가님 보면, 출판사가 바뀌거나 외전증보판이 나오거나 해서 책이 리뉴얼 될 때 표지는 꼭 캐릭터 일러스트로 바뀜 ㅋㅋ 표지가 싼티나지는 않게 바뀌어서 다행이긴 한데 매번 이러는 거 보면 작가님 취향인 듯? ㅋㅋ 탓하는 건 아님, 이 작가님 책 여러 본 사본 입장에서 재밌는 점이라는 것일 뿐.
본편도 크게 인기작은 아닌데, 이 작가님 작품이 소소하게 재밌기도 하고 원앤온리 주인공들이 많아서 샀었음. 1권씩 샀는데 읽다보니 재밌어서 전권 다 샀었고...
본편은 짱쎈 남주와 짱쎈 여주가 만나 연애하는 얘기임. 근데 19금이 없는데도 남주 집착이 잘 보여서 매우 만족. 19금 없이, 즉 씬 없이 집착 표현하는 게 딱 내 취향이라 최근엔 19금 안붙은 집착남 소설을 찾아 다니고 있다.
전에 나왔던 본편은 판매중지 되고 싹 리뉴얼 됐길래 혹시 추가된 내용이 있나 싶어서 목차를 살펴보니 다행이 변경 없이 출판 된 거 같아 걱정 없이 외전을 구입했다.
외전은 본편에 비해 많이 가볍긴 하다. 우리 지금도 잘 살아요~ 이런 느낌. 외전만 봐서는 카카페 인소느낌이 심해서 본편이 없었다면 절대 안봤을 거 같음.
별점은 2개반이지만 표지가 예뻐서 별점 반점 추가하고 외전 첫번째 에피소드에 다섯 살 칼렙이 너무 귀여워서 별점 1점 추가.
주위에서 귀엽다 귀엽다 난리인데 그 호들갑이 눈쌀이 찌푸려지는 게 아니라 나도 볼 꼬집고 볼쭉쭉 하고 싶었다.