[전자책] [세트] 음란한 노예계약 (총2권/완결)
양과람 / 텐북 / 2020년 10월
판매중지

작가님의 음란한 시리즈를 다 가지고 있는데, 전부 다 서로에게 온리원인 스토리들이라 읽으면서 어떤 이무질이 나올까 걱정할 필요가 없어서 좋았다.

이 작품도 여주한테 살짝 호감을 표시하는 주변인물 한 명 말고는 딱히 거론할 사람도 없어서 주인공들에게만 집중하고 읽었음.

오랜 시간 남주를 짝사랑한 하나는 겉으로는 평범해보이지만 오랜 짝사랑이 너드화되고 거기다 남주 김진훤에 대한 저속한 루머로 인해 말도 안되는 계약을 들이 밀 정도로 똘끼가 있다.

뭐, 12년동안 상대방과 어떠한 소통 한 번 없이 한 사람만 좋아하면 그렇게 미칠 수도 있지.

남주는 태어날 때부터 싸가지 없게 태어난 듯 한데, 거기다 엄마가 만들어준 집안 환경 덕분에 인간관계가 파탄도 아니고 그냥 없는 사람같이 살아왔다.

집 꾸미고 차 사고 유기농재료 사는데는 돈을 아낌없이 쏟아붓는데 그 외엔 그냥 늘 기분 안좋고 컨디션 안좋고 잠도 잘 못자고 사람 옆에도 있기 싫고 결벽증을 가진, 야구만 아니었으면 방구석에서 컴터만 하다 인생 망쳤을 거 같은 인물이다.

근데 야구를 못했어도 외모로 잘 먹고 잘 살았을 거 같긴 할 정도로 상체 하체 완벽한 인물.

스토리는, 나랑 열 번만 자자는 말도 안되는 계약을 들이민 여주를 또라이 보듯 했지만, 의외로 만졌는데 괜찮았다는, 결벽증환자가 점점 몸도 마음도 잠식당하는 흔한 이야기다.

몇 번 말했지만, 흔한 스토리는 그만큼 먹히는 스토리이기 때문에 흔한 거고, 그 흔해빠진 내용을 어떤 필력으로 쓰는 지가 관건인데, 꽤 재밌게 잘 봤다.

하지만, 남주가 애정결핍으로 자랄 만한 환경이었지만 딱히 애정결핍인 면모를 보인 적도 없고, 여주랑 도저히 이어지지 못할 금단의 관계인 것도 아닌데 굳이 자기신체에 손상을 입힐 정도로 한 순간에 정신이 나가버린 장면은 좀 과하지 않았나 싶긴 하다.

자신의 행동이 과한 지도 모를 정도로 미쳐서 일을 저지른 거 같은데, 그 앞에 남주가 조금씩 신경불안 증세가 심해져가고 있는 모습을 얼핏얼핏 보였다면 감정의 고조단계가 잘 보이지 않았을까 하는 아쉬움이 있다.

그거 한 장면만 빼면 전체적으로 기승전결 좋고 재밌었다. 요즘 게임하느라 책 거의 안읽었는데 간만에 몰두해서 읽었다.

앞으로 양과람작가님도 신간 나오면 일단 구매하는 작가리스트에 넣음.

원래 별점은 4.5점이라 4점으로 할까 하다, 다른 4점짜리보단 확실히 재밌었기 때문에 그냥 5점!