[전자책] 챠챠의 실수
손가지 / 문릿노블 / 2020년 5월
쌍방짝사랑물인데, 문릿노블답게 짧고 상큼하게 진행되다 끝난다.
다만 여주만큼이나 오랫동안 짝사랑을 한 남주가 좀 이해가 안된다.
여주 집안에 청혼을 했지만, 어린 나이에 약혼녀 꼬리표를 달고 살았던 자신의 과거때문에 학교를 졸업하기 전까지는 혼담을 받을 수 없다는 여주 어머니의 말에 수긍했기 때문에 다닐 필요도 없는 상급자반에서 공부를 하면서(현대로 치면 대학원같은 개념인 듯? 보통 귀족들은 하급자반 수업을 듣고 본가로 돌아가서 후계자 수업을 받는다고 하니) 여주가 다른 남자와 사랑에 빠질 것을 경계해놓고, 정작 여주가 애인이 생겼다고 하니 '결혼 전까지는'이라며 혼자 속으로만 삭인다.
서로 엄청난 포커페이스라서 표현 하나도 안해서 자기를 좋아한다는 걸 몰랐다는 건 그렇다 쳐도, 감시를 위해 같은 학교에 다니고 있으면서 막상 남친이 생기니 그걸 그래도 내버려둔다? 아무리 2주이내에 헤어졌다지만 다섯 명이나 남친이 생겼는데?
거기다 챠챠의 약때문에 관계를 갖는 장면에서 남친들이랑 안해봤냐고 묻는 거 보면 2주 남짓 사귄 남친들이랑 이거저거 다 했을 거라고 생각하면서도 내색도 없이 잘 참았다는 건데...
좀 신기한 타입이긴 하다.
그에 반해 여주는 캐릭터가 독보적이다. 챠챠의 조언때문이긴 하지만 가짜연애도 여러 번 시도하고, 챠챠의 약까지 결국은 먹일 생각을 하는데다 약때문에 가진 잠자리라고 해도 전혀 빼는 거 없이 자기 욕심을 그대로 표현한다. 이런 정직한 여주, 바람직해.
큰 줄기가 챠챠의 약을 먹이려다 오히려 본인이 먹는 스토리라서 그 약을 먹이게 되기 까지, 남친을 다섯이나 갈아치울 동안 말리기는 커녕 질투하는 흔적조차 없는 남주의 모습이 필요하긴 했지만, 결혼을 생각할 정도로 좋아하면서도 다른 남자와 사귀는 걸 반대도 안하고 내버려둘 이유는 아무리 생각해도 모르겠다.
집안에서 심하게 반대하는 것도 아니고, 둘이 사이가 나쁜 것도 아니고, 왜 그렇게 남주는 자신의 마음을 숨겨야했을까? 모르겠음.
감정선이 이해가 안가긴 하지만, 단편임에도 불구하고 기승전결 다 있고 심각한 생각없이 볼 수 있는 작품이기에 별점은 3점.
그런데, 챠챠는 실수한 거 없는데 왜 챠챠의 실수일까나...