[전자책] 요정 신부의 음란한 장난
세리나 리세 / 시크릿노블 / 2020년 4월

TL을 그다지 좋아하지 않는데도 이상하게 한두 달에 한 권 정도는 꼭 사게 된다.

이 작품도 그냥 추천에 있길래 미리보기를 봤는데, 뭔가 아기자기한 작품을 읽어보고 싶다는 생각이 문득 들어서 구매.

요정나라의 공주인 여주 피어리아는 반드시 인간 남자와 사랑을 하게 되어 달빛이 깃든 밤이 아닌 아무 때나 자유롭게 인간형이 되는 힘을 얻기 위해 남편감을 물색한다. 장차 대를 이어 왕이 되어야하기 때문.

수면 너머 지켜봐온 남자는 금발의 품위있는 귀족 남자였는데, 어째서인지 그 옆에 늘상 붙어 있는 날카로운 인상의 남자가 조금은 신경쓰였지만, 자신의 의무를 다 하기위해 결국 금발의 남자를 만나러 인간세상으로 떠난다.

하지만 우연한 사고로 금발 남자가 아닌 검은머리의 남자 로디온과 키스를 하게 되고, 로디온과 반드시 결혼해야만 하는 처지에 놓여 다짜고짜 청혼을 하고 거절당한다.

하지만 우선은 연인이라도... 라며 로디온에게 매달린 피어리아는 그와 반동거상태로 지내게 된다.

굉장이 평이하고 사건, 사고랄 것도 없고 얕은 언덕을 두어 번 오르내릴 뿐인, 조금은 심심한 전개의 작품이다. 남주도 여주도 이렇다할 특이점도 없고...

다만 TL치고는 번역체가 아닌 굉장히 자연스러운 문체라 술술 잘 읽혔고 남주도 여주도 바르게 잘 자란, 조금은 숫기 없는 젊은 남녀라는 점이 매력있었다. 씬을 빼고 다시 쓴다면 동화책도 될 수 있을 정도다.

여주도 TL여주 치고는 침대에서를 제외하고는 그다지 앙앙거리지 않고... 백치미도 그렇게 심하지 않다.

TL은 아무리 잘 써봐야 4점은 되기 힘든데, 최근에 본 TL 십여 작품 중 제일 멀쩡한 작품이라 별점을 좀 과하게 줘서 4점.

그런데... 6만자에 2500원이라니, 라노벨이 가격대가 좀 나가긴 했지만 요즘엔 특히 너무 비싸다는 생각이 든다. 거기다 일러도 한 장도 없는데!!