[eBook] [세트] [BL] 헤더꿀(Heather Honey) (총4권/완결)
꽃글 / 시크노블 / 2019년 10월

일단 제목이 찰지다. 헤더 허니 nono 헤더꿀 ㅇㅇ

오메가버스인데 오메가버스답지 않게 달달한 일상물이다. 거기다 요즘 베타에서 알파나 오메가로, 특히 오메가로 많이 발현하는 게 유행인 지 오메가버스 10편 중 절반 가까이 이런 설정인데 여기도 그렇다.

주인수 현우는 주인공인 우성 알파 제이 옆에서 같이 지내다가 오메가로 발현한다.

보통 이런 설정이면 이미 즐거운 밤생활 잔뜩 즐겨본 알파공이 맘에 드는 베타에 페로몬을 씌워서 오메가로 만들고 오메가는 의지와 상관없는 히트사이클을 겪고 그러다 임신도 하고 도망도 가고 등등.. 뻔하디 뻔한 스토리로 이어지기 마련인데, 우리 제이는 그렇지 않다는!!

오메가버스의 알파공, 그것도 우성알파공인데 비해 애정과 참을성이 매우 충만하다. 아마 안해봐서 그런 것 같긴하다...;;

현우는... 베타였다가 오메가로 바뀌었으니 그렇게 거부감 느끼는 심정 충분히 이해는 하는데, 좀 많이 자주 회피하고 도망가긴 한다. 한두 번은 재밌었는데 반복되니 살짝 지루하긴 했다.

하지만 동정공 동정수! 약간 지루한 전개라 하더라도 공수의 과거가 어땠나 신경쓸 필요 없이 쭉 읽기만 하면 되니 매우 좋았음.

마지막으로...

현우야. 너…… 베타인데 왜 뒤가 젖어.

동정공인데 이런 대사라니!! 책소개 너무 잘 뽑으셨다, 진짜.