[전자책] 황제의 연정
심약섬 / 미드나잇 / 2018년 4월

미드나잇! 굉장히 좋아하는 레이블이다.

장편에 질렸을 때나, 자기 전에 잠깐 후딱 읽고 눈을 피곤하게 만들고 자고 싶을 때 읽기 딱 좋다.

이렇게 좋아하게 된 극초반 스타트 작품이 이 <황제의 연정>이다.

심약섬작가님은 전작인 <광대 공주>부터 알게 된 작가님인데, 여주 본인이 공주라고 주장하는데 주위 아무도 안믿어주고 남주만 믿어줬었나, 그런 내용이었는데 딱히 임펙트가 없어서 결론이 잘 기억 안난다. 그래도 딱히 거슬리는 건 없는 작품이어서 이 황제의 연정도 구매했는데, 생각외로 짜임새있는 스토리에 캐릭터성도 확실해서 인생작 중에 하나가 되었다.

집착 가득한 남주(그 중에서도 겉으로 죽이네 잡아먹네 하는 게 아니라, 겉으로는 잘 표현 안하고 속으로만 태풍속에 있는 남주 or 꾹꾹 잘 누르다 결국 폭발하는 남주)가 취향인데, 이 작품의 남주가 그렇다. 끈끈하기가 거미같지만 겉으로는 설탕인냥 달다. 하지만 다들 알듯이 설탕은 끈적하지.

짧은 안에 기승전결을 넣다보니 딱히 반전같은 건 없고, 누구나 상상 가능한 수준으로 스토리는 진행되지만, 그럼에도 매우 재밌으니 5점!

참고로 심약섬작가님의 남주는 거의 대부분이 동정남이니 남주의 과거가 어떤 지 신경 쓸 필요가 없어서 매우 좋음.