⚘ 책제목: 나는 왜 남들보다 쉽게 지칠까⚘ 지은이: 최재훈지음⚘ 출판사: 서스테인출판사“진짜 예민한 사람은 자신의 예민함을 드러내지 않는다”무던해 보이지만 누구보다 예민한 사람을 위한 심리학예민한 사람이라고 하면 흔히 날카롭고 신경질적인 행동을 떠올리기 쉽지만, 성격심리학에서 정의하는 ‘예민한 기질’의 행동 패턴은 오히려 그 반대다. 실제로 예민한 기질을 가진 사람들은 갈등에 따른 고통을 매우 크게 느끼기 때문에 늘 참고 맞춰주며, 모두를 편하게 해주려 기를 쓰고 노력하고, 남을 돕고 배려하는 데 주저함이 없지만, 정작 자신은 폐가 되는 게 싫어 혼자 모든걸 해결하려 한다. 이것이 예민한 사람들이 남들보다 쉽게 지치는 이유다😅이러한 예민한 기질로 인해 누군가를 만나고 나면 금세 녹초가 되고, 일상에서 항상 기력이 부족한 사람들을 위해 예민함의 특성을 이해하고, 긴장과 불안, 스트레스에서 벗어나 삶의 균형을 찾을 수 있는 방법을 알려주는 책이다. #나는왜남들보다쉽게지칠까 #최재훈 #서스테인출판사 #책 #취미독서 💬내가 왜 남들보다 쉽게 지쳤는지나에 대해 좀더 집중해서 들여다 볼 수 있었던 시간단지 조금 예민했을뿐예민한것이 나쁜것은 아니다자기중심적인 사람들이 넘쳐나는 세상에서 타인의 감정과 분위기를 살피며 애쓰려고노력하지말고 내 감정과 내 기분부터 들여다보자