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아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월
평점 :
품절


 

 

참 보기좋은 은은한 연두

야채를 생각하면 싱그러울것 같지만

아보카도는 특유의 버터와 같은 크리미한 맛이 참 매력적이다

 

모양새도 참 특이한 아보카도


아보카도는 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드중 하나

다이어트에도 좋고

불포화 지방산으로 콜레스테롤을 분해

포만감을 지속시키기도 하고

미용에도 좋고

두뇌도 몸도 에너지 업! 을 하는데 많은 도움을 준다고한다


아보카도 레시피에서는 아보카도를 고르는 법/ 손질법/ 슬라이스하기/ 효능등 레시피 이외에도

다양한 내용들이 수록되어있다

 

 

 

 

 

 

다양한 레시피가 수록되어있지만

가장 신기한 레시피는 아보카도 튀김이였다

디핑소스를 만들어

찍어먹어보고싶어진다

 

 

 

 

아보카도 레시피의 끝판왕

명란과 만난 아보카도

 

당장 내일 아보카도와 명란을 준비해

덮밥을 해먹어야겠다!!!

 

 

  


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머핀 & 비스킷 - 간식부터 식사까지 아메리칸 베이킹 레시피
오츠보 호마래 지음, 용동희 옮김 / 수작걸다 / 2019년 1월
평점 :
절판


 

 

머핀&비스킷 서평 HUSON MARKET BAKERS


도쿄의 소문난 베이커리 HUSON MARKET BAKERS 의 히든 레시피



시크리트 노하우가 실려있는 머핀 엔 비스킷


소문난 베이커리의 히든 레시피라니, 도대체 어떤 비법이 들어있을까

너무 궁금했어요

 

 

 

사용하기 편리한 기본도구들과 사용되는 소금, 오일, 요거트등 재료들까지 다 수록되어있어요

 

 

 

 

토핑을 다르게 한 여러가지 머핀들이 수록되어있어요

빠질수없는 블루베리도 물론

초코도 있더라구요

 

 

 

 

 

 

베이직 비스킷

오리지널비스킷부터 크림 비스킷까지

버터밀크, 버터, 생크림등 여러가지 버전의 비스킷 레시피가 실려있답니다.



다양한 비스킷 레시피를 보니 만들어보고 싶더라구요

책보면서 후다닥~ 하나 만들어봤습니다. ^^

머핀과 비스킷은 만드는 과정이 복잡한것이 아니라

홈베이커들이 접근하기 좋은 아이들같아요^^

그런면에서 활용도가 높겠어요~


 

 


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바자 Bazaar Korea B형 2019.1 바자 2019년 1월호
Bazaar 편집부 지음 / 허스트중앙(Hearst-Joongang) / 2018년 12월
평점 :
품절


23호요;;;

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나의 쿡스타그램 레시피 - 자랑하고 싶은 요리
하영아 지음 / 리스컴 / 2018년 6월
평점 :
절판


 

 

도예 전공하시고
르 꼬르동 블루 숙명아카데미에서
제과 디플로마를 수료하신 분이시라고해요
도예를 전공하셔서
플레이팅 안목이 남다르신것 같더라구요
 책을 넘기면서 음식의 맛도 궁금했지만
너무 예쁜 플레이팅에 감탄하면서 봤어요^^

 

 

 

 

상큼한 딸기샐러드

 

 

 

 

 


사과샐러드

사과와 방울토마토
돌나물과 어린잎채소
그리고 그뤼에르 치즈까지
훌륭한 샐러드같아요^^

 

 

 

나토 두부 샐러드

나토 그냥 먹기 힘들수 있는데
바닥에 오이를 가지런히 깔려있어서
나토와 함께 먹기 좋을 것 같아요

 

 

파스타 샐러드

파르팔레 파스타에요^^
세발나물과 발사믹 드레싱을
곁들인 파스타 샐러드

 

 

고구마스프

고구마를 기름에 튀겨서 갈아 만든 스프
기름에 튀겼으니 완전 고소하겠어요^^

 

 

오일파스타

제가 좋아하는 메뉴에요^^
마늘과 청양고추로 감칠맛을 더한
먹음직스러운 오일파스타~~

 

 

연어 아보카도 덮밥

완전 먹고싶어요!!
간장과 고추냉이
아보카도!!!
사진을 보기만 해도 침이 꼴깍이에요

 

 

밥샌드 애호박전!!
요즘 애호박 하나 천원도 안하더라구요
한번 만들어봐야겠어요~~~


이 외에도 탕수김말이
브로콜리 비빔라면
깻잎과 달걀노른자를 얹은 짜장라면까지
메뉴이름보다
사진이 더~~~ 플레이팅이 너무 예쁜 음식들이
가득이에요
만들어서 무조건 sns자랑하고싶네요^^


 

 


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가토 인비저블 - 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크
와카야마 요코 지음, 용동희 옮김 / 유나 / 2018년 4월
평점 :
절판


통계


가토 인비저블

와카야마 요코 지음

출판사 YUNA


처음 들어보는 가토 인비저블

과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는
아름답고 맛있는 층층케이크


이름부터 생소하지만 뭔지 완전 궁금해지는 가토 인비저블

와카야마 요코
도쿄 외국어대학 프랑스어학과 졸업후
파리에 휴학
르 꼬르동 블루
에꼴 페랑디를 거쳐
프랑스 국가조리사 자격을 취득하고
파리의 파티세리와 레스토랑에서 경력을 쌓고
귀국후 잡지와 서적 중심으로 활동중이라고 해요

레몬 레시피북
달콤한 딸기과자
촉촉한 파운드케이크 레시피등 많은 책들을 내셨네요


달콤한 가토 인비저블

슬라이스한 재료와 반죽을 쌓아서
굽기만 하면 완성되는 간단한 케으크를 가토 인비저블이라고 부른다고해요
프랑스 어로는 보이지않는 케이크 라는 뜻이구요



얼핏 보면 파운드케이크 같은데말이죠

슬라이스가 필수인 가토 인비저블
적당히 단단해 자르기 쉬운 사과가 최고의 재료라고하네요


반죽을 만들고
사과를 슬라이스하고
사과에 반죽을 섞고
틀에 쌓아 올리고
오븐에 굽고
틀에서 꺼내고 마무리

간단하죠^^



바닐라 아이스크림을 곁들이거나
초콜릿 소스를 뿌리거나
카라멜 소스
요구르트 크림등과 함께 먹으면 더욱 맛있데요^^



건조과일을 사용할 경우는
끓는물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 후 한 김 식힌다음
키친타올로 닦고
크기가 큰 것은 다져서 사용한다고 되어있어요

건조과일도 OK

 


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