나의 쿡스타그램 레시피 - 자랑하고 싶은 요리
하영아 지음 / 리스컴 / 2018년 6월
평점 :
절판


 

 

도예 전공하시고
르 꼬르동 블루 숙명아카데미에서
제과 디플로마를 수료하신 분이시라고해요
도예를 전공하셔서
플레이팅 안목이 남다르신것 같더라구요
 책을 넘기면서 음식의 맛도 궁금했지만
너무 예쁜 플레이팅에 감탄하면서 봤어요^^

 

 

 

 

상큼한 딸기샐러드

 

 

 

 

 


사과샐러드

사과와 방울토마토
돌나물과 어린잎채소
그리고 그뤼에르 치즈까지
훌륭한 샐러드같아요^^

 

 

 

나토 두부 샐러드

나토 그냥 먹기 힘들수 있는데
바닥에 오이를 가지런히 깔려있어서
나토와 함께 먹기 좋을 것 같아요

 

 

파스타 샐러드

파르팔레 파스타에요^^
세발나물과 발사믹 드레싱을
곁들인 파스타 샐러드

 

 

고구마스프

고구마를 기름에 튀겨서 갈아 만든 스프
기름에 튀겼으니 완전 고소하겠어요^^

 

 

오일파스타

제가 좋아하는 메뉴에요^^
마늘과 청양고추로 감칠맛을 더한
먹음직스러운 오일파스타~~

 

 

연어 아보카도 덮밥

완전 먹고싶어요!!
간장과 고추냉이
아보카도!!!
사진을 보기만 해도 침이 꼴깍이에요

 

 

밥샌드 애호박전!!
요즘 애호박 하나 천원도 안하더라구요
한번 만들어봐야겠어요~~~


이 외에도 탕수김말이
브로콜리 비빔라면
깻잎과 달걀노른자를 얹은 짜장라면까지
메뉴이름보다
사진이 더~~~ 플레이팅이 너무 예쁜 음식들이
가득이에요
만들어서 무조건 sns자랑하고싶네요^^


 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo