생일 축하해!
이상교 글, 혜경 그림 / 키즈엠 / 2015년 3월

생일 축하해/키즈엠: 나만의 생일책을 소개해요♡

키즈엠의 신간인 "생일 축하해" 책과 스티커북을 만나보았어요~~

이 책은 나만의 생일북으로 꾸며볼수 있는 특징이 있는데요~~

자신의 사진을 책표지 안에 붙이고, 표지를 덮으면 내 아이만의 생일책이 완성된답니다..^^

천천히 살펴볼께요~~^^

본책+스티커북이예요~~^^

일러스트만 봐도 행복한 생일파티가 있음을 알수 있네요..^^

표시된 부분에 아이사진을 붙여주면 되는데요~

제이콥군 사진도 붙여보았어요~~^^

책 내용을 살펴볼께요~~

오늘은 아기곰의 생일이예요~

기다리고 기다리던 아기곰의 생일이 되었어요..

친구들은 아기곰의 생일을 축하하기 위해 각자 준비한 선물을 가지고,

모두 아기곰의 집으로 왔어요~

기린, 코끼리, 고슴도치 친구들이 도착했어요~

토끼친구만 제외하고 말이죠~~

무슨일이 있는 걸까요?

아기곰은 계속 기다렸어요~~ㅜ.ㅜ

생일파티 준비는 이미 끝났는데,

그리고 해는 저물어가는데..

토끼는 아직 도착하지 않았군요..

아기곰과 친구들은 걱정을 하고 있네요..

그때.,.

똑똑!! 하며 토끼가 도착했어요..

손에는 예쁜 초를 들고 말이죠~~

토끼는 " 아기곰처럼 예쁜 초" 를 만드느라 생일파티에 늦었던 거예요~~

즐거운 생일파티가 끝나고

아빠곰, 엄마곰, 아기곰과 친구들은

깜깜해진 하늘을 같이 보았어요~~

그들은

깜깜한 하늘에 뜬 달을 보고

"촛불이다~~" 하고 외쳤고, 촛불이 하늘에 올라가 "아기곰의 생일"을 축하해준다고 생각했지요~~

아빠곰과 엄마곰은 아기곰에게 뽀뽀를 하며 말했어요~~

" 깜깜한 하늘의 달, 그리고 수많은 별들만큼 너를 사랑한단다.." 하고 말이예요~~^^

책을 읽어주면서, 친구들의 우정, 그리고 부모님의 사랑을 느끼게 해줄수 있었던것 같아요~

책 후반부에는 이렇게 직접 아이의 이름을 적고, 생일카드를 적을수 있게끔 구성되어 있어서

아이생일에 활용하면 좋아요~^^

엄마 또는 아빠의 손글씨로 생일축하카드를 써보세요..

후에 아이가 글을 읽을줄 알게 되었을때 다시 책을 볼때 가족 모두의 추억이 될수 있을 거예요~^^

스티커북을 볼께요~

생일축하해" 책의 스토리에 맞춘 배경판이 있고요..

페이지별로 상황에 맞는 스티커가 137개 포함되어 있어서.

독후활동하기에 최고네요~~

^^

몇달있으면 다가올 제이콥 생일에는 꼭 이책을 활용해보려고 해요~

그때에는 생일카드에 손글씨로 편지도 써보고요~

스티커북으로 재미있는 활동도 해보고~

사랑한다~ 고 100번 말해주고~꼭 안아주렵니다..^^

생일 축하해 책은 내 아이의 생일선물로 최고인듯 해요~

친구들과의 우정과 , 부모님의 사랑을 동시에 느끼고 공유할수 있는 멋진책이라는 생각이 드네요^^