다른 옷은 싫어요! 노란우산 그림책 31
줄리 개스먼 글, 마크 체임버스 그림, 김현좌 옮김 / 노란우산 / 2014년 10월

"노란우산 출판사의 신간: 다른옷은 싫어요.."랍니다..

표지의 캐릭터가 너무나 귀여워서, 제가 먼저 푸~~욱! 빠져버린 책...

"세이펜이 완벽호환"되는 점도 맘에 드네요..

맘스초이스 어워드..에 선정된 책...

기대반, 설렘반으로 살펴보았답니다..

요 귀요미 캐릭터 주인공 이름은 "루스"예요..

루스가 왜 다른옷이 싫다고 하는지~ 궁금해요,..

세이펜이 완벽호환되기 때문에..

미리 세이펜에 음원을 다운받아 놓았어요..

www,saypen.com 에서 다운받으셔도 되는데,

몇개의 신간책의 경우 오류수정이 안되었다 하니..

신간가지고 계시는 분은, 세이펜 웹하드에서 다운 받으시면 된답니다..^^*

각각의 아이콘을 누르면 전체 이야기, 각각의 글밥을 들을수 있는데,

한영버젼이 같이 되어있어..

정말 활용도가 높아요..​

line_characters_in_love-1

이번엔 책 내용을 살펴보려 해요..

앙증맞은 루 스는 유치원에 갈 옷을 고르기가 쉽지 않아요.

요 핑크색 잠옷이 좋거든요..​

엄마에게 매번 떼를 쓰는 루스...

엄마의 만류에도 불구하고 고집을 부리는 루스는~

잠옷의 옷자락 끝 실밥이 튿어졌는데도 아랑곳하지 않는 루스는

드디어 유치원에 핑크색 잠옷을 입고 가게 되었답니다..

잠옷을 입고 나타난 루스를 이상하게 쳐다보는 친구들..

전혀 신경안쓰는 루스..

오히려~잠옷을 입고 유치원에 가니 편하다면서..

병원놀이할때도 딱이라면서..

즐거워하는데요~~

이제 운동장에서 뛰어놀거랍니다..

루스는 다른 친구들과 재미있게 놀려고 했어요..

하지만..

돌뿌리에 걸려 넘어진 루스...

잠옷은 엉망이 되었어요.

집에 돌아와 엄마를 보자 눈물이 글썽글썽,,

엄마는 루스를 달래주고, 잠옷을 수선해주셨어요~

기분이 좋아진 루스..

하지만 다시는 유치원에 잠옷을 입고 가기 싫었어요..

유치원에는 잠옷이 어울리지 않다는 걸 깨닳은 거예요..

ㅋㅋ..

마지막 반전이 남아있지요..

그럼 뛰지 않아도 되는 도서관에서는 잠옷을 입고 가도 되겠지?

라고 생각하는 루스...

참 귀엽네요..

제 아들도 이제 두돌 지났는데..

내복 하나도 본인이 골라야 한다면서..고집을 피울때가 있어요..

심지어는 내복을 입고, 외출하겠다고 할때도 있는데요..

이런 아이들의 마음이 고스란히 담겨 있어요..

아이가 이 책을 읽으면서..

앗..나도 잠옷입고 유치원가고 싶어~~하는 생각이 들다가도..

다시 마음을 돌이킬수도 있겠다는 생각이 드네요..

여기서 또 하나!!!

이 책은 1권이 2권으로 활용될수 있는 이유!!!

바로 뒷장에 영문으로 된 쌍둥이 책이 포함되어 있다는 점이랍니다.

line_characters_in_love-15

정말 감탄할수 밖에 없는 구성이지요..

게다가 이 영문책도 세이펜으로 활용이 가능하니..

이야말로 일석이조의 책이라 감히 평가합니다..^^

영문책에도 한글버전 과 영문버전 아이콘이 있어..

수시로 한글, 영어를 번갈아가며

들을수 있어요..

물론 세이펜으로 글밥을 찍어도 세련된 원어민의 리딩을 들을수 있지요..

책의 스토리가 아이에게 공감이 되는 소재로 구성되어있고,

바람직한 행동을 제시함으로서 아이의 바른생활및 인성에도 좋은 영향을 미칠수 있겠다는 생각을 했어요.

맘스포이스 어워드를 선정하는 심사위원에는 교육자, 언론인, 사서 등의 전문가 뿐만 아니라 직접 아이를 키우고 있는 부모도 포함되어 있어...더 믿을수 있는 작품이지요..

이번기회에 노란우산 책에 대해서 처음 알게 되었어요..

와~ 감동감동!!!

앞으로 노란우산 책...

제 아들넘 북리스트에 올려놓으렵니다..

좋은 책 감사히 잘 읽었어요..!!

"노란우산 인성동화: 다른옷은 싫어요.."

를 세이펜을 이용해 활용해본 영상이예요..^^