기적의 유아영어 : 영어동요 (본책 + Song Book + 오디오 CD 1장) - 만2세 이상, 3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활동북 기적의 유아영어
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 9월

기적의 유아영어-영어동요편을 만나보았어요~~

와우~ 엄마표 영어...이렇게 쉬울수도 있구나..하는 생각이 들었답니다.

활용북이라서...하라는대로 아이와 즐겨주기만 하면 되거든요~~

먼저 CD만 꺼내서~~ player돌려돌려~~~^^

작가님은 이은주님이시네요..

쑥쑥닷컴...엄마표 영어교욱 전문 커뮤니티...다들  잘 아시겠죠?

line_characters_in_love-1

기적의 유아영어, 대부분의 영어동요는 너서리라임..에서 유래되었다고 해요..

정말 유명한 영어동요들은 모두...

울 아들램이 좋아하는 Mary had a little lamb,twinkle, the wheels~~~"등등이죠~

영어동요를 정확히 해석하기는 힘들수 있어요..

관용어처럼 쓰이는 ~ 상징어 등이 있어서요..굳이 해석하기 보다는 음악을 즐기면서

이야기를 추론하고, 상상하는 활동을 하게 되면 뜻은 자연스레 알아갈수 있다고 해요

~

목차를 보니 울 두돌쟁이 아들이 알고 옹알거리는 노래가 꽤 있군요~

line_characters_in_love-15

마지막에는 우리말 가사해석이 나와있어.

혹시라도 난 영어를 못해~~ 하는 엄마에게 도움이 될수 있을 것 같아요~

여기에 기적의 유아영어가 표방하는 활동북 응용하기~~

동요듣기를 더 즐겁게 할수 있도록 도와주지요~

귀로 듣고, 머리로 상상,생각하고, 손으로 다양한 액티비티 활동을 하면서

동요의 내용을 이해하고 따라부를수 있게 하는 게 목표랍니다..^^

엄마표로 아이와 함께 즐기다 보면 금방 목표달성 할수 있을 것 같네요~~

기적의 유아영어책은 song book과 활동북으로 나뉘어 있어요~

송북에는 30곡의 영어동요의 가사를 그림과 함께..담았구요~

활동북에는 여러가지 동요내용에 대한 액티비티로 구성되어 있어요..

한곡에 여러개의 액티비티가 포함되어 있어..

만 2세이후부터라도 아이의 수준에 맞춰서 골라할수 있는 장점이 있답니다..

또 하나의 특징으로 QR코드를 활용할수 있는 점인데요..

QR리더만 다운받아 놓으면

폰에 QR코드를 갖다대기만 해도 해당하는 노래가 자동으로 재생되지요~~

정말 멋진 아이템이지요?

또한 CD에는 동요트랙과 반주트랙이 함께 있어서..

좀 익숙해진 후에는 반주트랙에 맞춰 아이와 즐겁게 노래부를수 있도록 해주어요~~

leonard_special-9

활동북중에 아들램이 진정 사랑하는 Mary양 이야기를 보려고 해요~

Mary를 색칠할수도 있고요~

QR코드를 활용할수도 있어요~

양을 찾아서 동그라미 쳐보아요~

10마리니까..숫자개념도 인지할수 있겠네요.~

아기양이 Mary를 찾아가는 길이예요..

잘못가면 뱀과 곰에게 잡아먹힐수도 있어요~

으흐흐...

선긋기 놀이랍니다..

하단에는 영어울렁증이 있는 엄마들을 위해 한글로 directions이 나와있어요..

아이가 보는 상단부분은 모두 영어로 설명이 되어 있답니다..~

이번엔 song book을 살펴볼까요?

송북에는 예쁜 Mary가 짠~~ 등장하네요..

마찬가지로 QR코드도 있군요..

어떤 내용의 노래인지~ 간략설명 제공하구요~

내용을 추론할수 있게끔 해줘요~

오늘의 영어표현 부분을 통해서~

하루에 1-2문장씩 연습해보기!!!

유용할 것 같아요~

기적의 유아영어는 연령에 따라 총 4권이예여..

동요, 알파벳, 파닉스..그리고 영단어까지~

엄마표가 어렵다면,,,

다양한 액티비티를 제공하는

"기적의 유아영어 활동북"을 활용을 적극 추천해요~

이제 외우기만 하는 영어는 안드로메다로 보내버리고~

즐기면서 영어 해봐요~

듣기만 하는 영어는 No...

재미있는 액티비티를 통해서 즐겁게 영어 공부 할 수 있답니다.

엄마표영어가 어려운 엄마들...

모두 함께 해보아요~