팽이버섯이 내 몸을 청소한다
에구치 후미오 지음, 성백희 옮김 / 전나무숲 / 2014년 8월

저자: 에구치 후미오

: 저자가 일명"버섯박사"로 불리는 된 계기는 바로, 아버지의 말기암 발병때문..

아버지의 암수술 이후 버섯침출물이 주성분인 크레스틴(약물)과 버섯을 이용한 민간요법으로 그 이후 22년을 더 사셨다고 하네요.

요 책은 제가 나오자마자 찜콩해놓은 책이랍니다.

왜냐,,,내장지방, 변비, 뱃살을 모두 가지고 있는 훤이맘이라서요...ㅜ.ㅜ

전 이 책을 읽으면서 저렴하고 효과 1000배인 팽이버섯에 매료되었답니다..

이 책은 1장에서 내몸의 청소부인 팽이버섯의 배설효능에 대해 기술합니다

팽이버섯은 포함된 식이섬유의 양이 양배추의 2배 이상으로 많아 배설능력이 탁월하며

영양성분또한 잘 구성되어있어 건강의 묘약이라 할 수 있겠네요..60kg기준으로 하루 100g이면 충분하나, 과민성대장증후군 또는 설사가 있는경우 증감하여 섭취하면 된다고 해요~

저희 신랑의 경우는 50g정도로 시작하고, 전그냥 100g부터...시작...ㅋㅋㅋ

섭취의 원칙은 무조건 꾸준히!!! 최소 3개월동안 장복해야 효과를 보실수 있지요~

2장에서는 버섯키토산의 지방감소효과에 대해 알려주네요..

팽이버섯에는 버섯키토산이라 불리는 "키토글루칸"이라는 물질이 포함되어있는데..

요게요게~~

우리 아줌마들의 뱃살을 책임지고 있는 지방덩어리를 붙잡아 배설시키는 역할을 하네요~

내장지방에 특히 탁월하고요--> 이 말은 남자들에게는 더 빠른 효과를 볼수 있다는 뜻이기도 하지요~

저처럼 아줌마의 피하지방뱃살은 조금 더 시간이 걸린다고 하네요~~ㅜ.ㅜ

그래도 뭐 지방을 없앨수 있다면야...기다리겠습니다..^^

또 지방흡수억제기능이 있어~ 고지방식이를 했을 경우 지방에 체내로 흡수되지 전에 변과 함께 배설시킨다고 해요~ 장이 활발히 움직이니. 변량도 많아지고, 숙변도 제거되어 저절로 다이어트가 된다는 뜻이 되겠습니다..

이외에 팽이버섯 건강하게 섭취하는 비법을 10개나 알려주어요~~

3장에서는 팽이버섯의 청혈효과에 대해 알려줍니다.

버섯키토산의 또다른 효과...바로 혈소판 응집억제작용인데요..이로 인해 피가 맑아집니다..
피가 맑아짐으로써 얻는 효능은 엄청납니다..

일단 혈행흐름이 좋아지면서 피부도 좋아지고, 성인병인 고혈압, 당뇨예방은 물론 심부체온을 올려주고 항염증효과까지 있어요~

체온이 올라가면 면역력도 같이 올라간다는 통계가 있다지요~~

정말 놀라운 팽이버섯이네요..^^*

그리고 4장은 팽이버섯 얼음의 효능과 제조법과 체험후기랍니다...

이렇게 많은 효능이 있는 팽이버섯을 가장 손쉽게 먹으려면 각종 반찬에 넣어먹는 방법이지요

찌게나 국, 전골...이런요리에 적용할수 있을텐데요~~

팽이버섯의 특징 하나가 아주 단단한 세포벽을 가지고 있다는 점이랍니다.

따라서. 잘 부수어,,또는 잘게 썰어 먹으면  유효성분을 더 많이 흡수할수 있다는 뜻이지요~

또한 식감이나 향을 싫어하는 사람들도 편안히 먹을수 있게끔 개발된 것이

바로 팽이버섯얼음 니다.

그리고 하루에 3개만 섭취하면 끝!!

현대인처럼 간단, 편리한 것을 추구하는 상황에 정말 적절한 음식이라고 할수 있겠네요..

제조법이 매우 간단해서 저도 바로 시도해보았답니다.

5장에서는 팽이버섯을 고르고 보관하는 법과 8가지의 레시피를 공개하고 팽이버섯 이외에 다양한 버섯들의 효능에 대해서도 알려줘요~

특히 팽이버섯과 다른버섯을 함께 먹었을때 시너지 효과가 일어난다는 건...

정말 경이로운 사실입니다..^^

8가지 레시피 중에 전 팽이버섯 낫또가 가장 매력적으로 다가왔는데요~

낫또 또한 발효음식으로 장건강에 좋다고 알고 있는데, 이것이 팽이버섯과 궁합이 맞다고 하니...

전 요 레시피를 주의깊게 살펴보았답니다.

어떤 음식이 좋다해도 이와 궁합이 맞는 레시피 정보를 얻기가 쉽지 않은데,

이런 부분까지 상세하게 기술되어 있어서 좋네요..

버섯선택법과 보관법에 대해서도 잘 나와있으니 읽어보시면 도움 많이 받으실것 같아요~

또 다른 버섯에 대한 정보도 한가득이랍니다..

주방선반에 두고 반찬할때마다 참고하셔도 좋은책일듯해요~~^^*

결과적으로 팽이버섯은 다음과 같이 효능이 있어 절대적으로 우리가 섭취해야 할 음식이랍니다..

하루 100g,,,못먹을 이유가 없을것 같아요~~

알기만 하고, 실천하지 못하면 무용지물이죠~~

어제 퇴근길에 팽이버섯과 송이버섯을 샀답니다..

집에서 제가 좋아하는 감자를 넣고 찌게를 끓여봤어요..

건강해지려면 오늘부터라도 열심히 먹어야 겠습니다..

★ 팽이버섯얼음의 기적적인 효과

-->가족의 체온이 오르고 꽃자루 알레리기도 개선되었다.

팽이버섯얼음을 먹은 것 밖에 없는데, 냉증이 심했던 아내도 전기담요 없이 겨울을 났고, 평소 체온이 35.2도였던 딸은 몇달만에 체온이 36.7도로 올라갔습니다.

또한 아내와 며느리는 약이 필요할 정도로 꽃가루 알레르기가 심했는데 다음해 봄에는 눈의 가려움이나 콧물등이 개선되어 약을 먹지 않아도 괜찮았습니다.

- 본문 중에서-