비밀의 보석 가게 마석관 3 비밀의 보석 가게 마석관 3
히로시마 레이코 지음, 사타케 미호 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 10월

드디어 비밀의보석가게 마석관3 출간!

초4 아들이 정말 좋아하는

전천당작가 히로시마레이코 작가의 신간이 나왔어요.

이럴때 필요한 건 스피드지요.

이번 3권에도

미스테리와 감동, 그리고

흥미진진한 보석 이야기로 가득차 있더라고요.

선스톤(일장석) : 친구의 저주를 풀고, 선한영향력을 베푸는 아만다.

초등 아들이 만약 누군가 나에게 저주를 건다면, 그게 비록 실수라고 해도 아만다처럼 쉽게 용서할 수 있을 것 같지 않다고 하더라고요.

아이올라이트 : 진정한 사랑을 찾기위해 용기를 낸 메이와 카운의 이야기.

미얀마가 배경인데, 사람을 사고 파는 그런 문화에 대해 거부감이 느껴졌어요. 곱게 키워서 귀족에게 물건처럼 보내지는 메이의 운명, 그녀를 사랑으로 구해주는 카운이 더 멋있게 느껴졌답니다.

에메랄드: 여왕에 대한 충심으로 목숨까지 내놓은 클리프의 감동 스토리.

누가 자신의 목숨을 내놓으면서까지 진심을 다할 수 있을까요?

자식, 부모관계 아니면 힘들것 같은데요. 이 이야기의 주인공인 클리프가 그런 인물이었습니다. 그 진심을 받은 여왕도 죽을때까지 그를 잊지 못했다는 스토리를 읽고 감동이 몰려왔어요.

플루오라이트(형석) : 폭군 네로의 손길을 끝내 거부한 돌, 그리고 지혜로운 라미우스 이야기.

폭군 네로를 아시죠? 그럼에도 불구하고 폭군에 대항하여 보석을 지켜낸 라미우스의 지혜가 돋보였습니다.

블랙오팔 : 마지막 위기의 순간에 자신의 능력을 찾게 된 "무지개를 잡는 자"

자신이 하찮게 느껴진다면 이 이야기를 꼭 읽어보세요. 자신만의 특별한 능력을 찾아낼때까지 열심히 노력해보면 언젠가는 꼭 찾을 수 있을 거예요.

아쿠아마린 : 멋지게 가족의 복수를 해낸 레오나, 하지만 결국 자신도 죽게 된 안타까운 이야기.

통쾌함과 슬픔이 반전을 이루는 이야기였어요. 레오나의 아쿠아마린이 왜 마석관에 오게 되었는지 그 이야기를 읽어보세요.

마석관에 모인

보석들의 숨겨진 비밀 이야기는 물론

보석에 담긴 의미를 알게되는 재미있는책이었어요.

1권부터 읽었는데도 매번 새로운 보석이야기 덕분에

도중에 읽기를 멈출수가 없어요.

점점 더 재미있어지는...ㅋㅋ

끌잼보장 책이랍니다.

참고로, 저희 세 가족은

어린이 어른 관계없이 같이 읽고 있답니다.