닌니와 악몽 가게 2 - 흡혈귀의 사라진 이빨 닌니와 악몽 가게 2
막달라네 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

그림도 예쁜 줄글동화책 닌니시리즈 2권이 출간되었어요.

역시나 2권도 예쁨폭발입니다.

개인적으로 그림이 예술이라는 생각이 들더라고요.

저학년 아이들이 공감할 수 있도록 표정도 풍부하고, 감정이 잘 표현되어 있답니다.

이번 2권에서는 9살 똑똑하고 용감하며 고집센 닌니의 악몽가게에서의 첫 근무날 생긴 에피소드를 담고 있어요. 9살 아이가 왜 여기에서 일하냐고요?

용돈을 벌어 자전거를 사기 위해서죠 (1권 에피소드).

1일치 급여를 받은 닌니는 아이스크림 가게로 갑니다.

여기서 우연히 만난
102살 흡혈귀 루카스는 뱀파이어의 트레이드마크인 이빨을 잃어버렸어요.
누가 감히! 흡혈귀의 이빨을 가져간 걸까요?

혀짧은 소리를 내는 겁쟁이 소심쟁이 루카스의 모습이 귀엽습니다
"죄통합니다"
"저녁에 날아다니다가 어딘가에 머리 부딪혀뜹니다"
저희 집 초등아들이 완전 빵빵 터지면서 읽었던 부분이에요.

혀짧은 소리가 재미있다네요.

이 말을 들은 닌니는
루카스의 이빨을 찾아주기로 결심합니다.
그런데 뭔가를 잃어버린 건 루카스 만이 아니었어요
아이스크림가게 이르마는 화장품 파우더와 브러쉬를
악몽가게 쥔장 할아버지는 망토와 마늘을...
닌니는 범인이 남긴 흔적을 찾아 추리를 해보는데요.
과연 좀도둑은 누구였을까요?
궁금하면 읽어보는걸로~

또한 소심한 루카스가

이르마에게 대놓고 고백을 할 수 있을지도 재미있는 포인트가 될 수 있겠어요.

(루카스~ 고백은 당사자에게 해야지! 닌니한테 말해봤자 뭐하냐고...용기를 가져봐)

여기서 또 하나 즐길거리!
본문에 "이"에 관한 속담/ 관용어가 등장하는데 읽으면서 찾아보는 재미도 있으니 참고하세요

무섭지 않아용. 돈워리~
3권은 언제 나오나요....빨리 읽고싶다...(초등 아들의 바람이었습니다)