초코빅 2 - 초등 코믹스 빅리그 초코빅 2
윤종문 외 그림, 박동명 외 글, 샌드박스 네트워크 감수, 슈뻘맨 외 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

개성만점 인기유튜버 5팀이 모였다

초등 만화책 초코빅

이 책의 큰 특징은

인기 유튜브 채널인 슈뻘맨, 빨간토마토, 유단하 영상툰, 뚜식이, 코너 등 5팀의 에피소드가 한 권에 모두 들어있다는 사실입니다.

마치 제 학창시절의 보물섬, 점프, 챔프 뭐~ 그런 만화책이 연상되네요. ㅋㅋㅋ

각 채널별로 2개의 에피소드를 담고 있어요.

다양한 개성을 지닌 유튜버들이지만 초등학생들에게 인기있는 채널이라는 건 공통점이네요.

1. 슈뻘맨

세상에 의미 없는 일은 하나도 없다는 슈뻘맨입니다

채널의 특징이 특성별 막대그래프로 나타나 있네요.

열정과 도전정신이 돋보입니다.

어린이들이 쉽게 할 수없는 미션들을 슈뻘맨이 해주니까 대리만족도가 높네요.

2. 빨간 토마토

약간 무서울수도 있는 이야기니까

평소에 무서움을 잘 타는 저학년 어린이는 조금 조심할 필요는 있어 보여요.

빨간 토마토만의 특이한 구성이 있습니다.

캐릭터가 특정 상황에서 어떤 결정을 하느냐에 따라 결말이 정해지는 특이한 구성입니다

독자가 직접 결정을 할 수 있어서 더 몰입해서 읽게 되는 것 같아요.

3학년 이상이라면 무섭지 않게 읽을 거예요.

3. 유단하 영상툰

이 스토리는 약간 순정만화 스타일~

설렘과 공감을 주는 스토리로 기막힌 반전도 있습니다 ㅋㅋㅋ

참고로 전 재미있게 읽었어요.

4. 뚜식이

엽기, 볼매, 컷!

엽기적인 에피소드지만 볼수록 매력이고,

모든 만화가 컷!으로 끝나는 특징이 있는 인기유튜버입니다

급 생각하는 것이 엽기적인 그녀? ㅋㅋㅋ

이 또한 반전매력이 가득합니다.

5. 코너

코너건을 둘러싸고 벌어지는 서바이벌 대결, 친구들과의 우정 등을 다루고 있는

인기유튜브 채널입니다.

저희집 아들이 가장 재미있게 읽은 만화였어요.

초등학생들의 공감을 이끌어내는 스토리가 압권이네요.

한입만 먹어~ 했을 뿐인데, 입이 이렇게 클 줄이야...

한 번만 먹어~ 했는데, 면발이 끊아지지 않을 줄이야...

빵빵 터지네요

한 권의 초등 만화책으로 다양한 인기유튜버 에피소드를 골고루 감상할 수 있다는 점이 장점인 것 같아요.

코로나 등으로 스트레스 만렙인 전국의 초등학생들이

이 책을 읽고 조금이나마 웃고 힐링할 수 있길 바라겠습니다.