엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 6 - 텐텐마을의 수수께끼 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 6
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

엉덩이탐정(극장판) 신간인 6권입니다

이번 스토리는 지구 환경에도 관심을 가질 수 있는 기회도 줘서 더 의미깊게 읽은 것 같아요

줄거리.

이번엔 엉덩이 탐정 아빠인 댄디도 등장합니다

그리고 쿵후를 잘하는 귀여운 판다소녀인 판탄, 견공경찰서팀, 향순이와 황족제비 그리고 어김없이 괴도유가 나오지요.

판탄이 사는 마을에 비가 오지 않아 모두들 걱정이에요.

이 문제를 해결하기 위해서는 무당벌레 유적을 찾아서 그 비밀을 밝혀내야 한다는데요~

먼저 유적보호과 담당자인 댄디가 먼저 출동합니다

그리고 그곳에서 판탄을 만나게 되지요.

괴도유가 변장해서 댄디를 이곳으로 유인한 것 같은데요.

향순이와 황족제비의 활약으로 댄디와 판탄은 위기에 직면했어요.

이들을 구해줄 사람은???

향순이 너무 무섭죠?

목적을 위해서라면 언제 어디서나 최면침을 쏘네요.

인정머리 없는~

읽다 보면 다양한 미션을 만나게 되는데요.

엉덩이찾기, 미로찾기, 숨은그림찾기, 암호풀기 등등 초등학생들이 좋아할만한 추리활동들이 다양하게 담겨 있어요.

우여곡절 끝에 괴도유의 방해를 물리치고 무당벌레 유적에 감춰진 비밀을 풀기위한 마지막 관문에 도달했어요.

추리하는 엉탐과 미지의 세계를 탐험하는 댄디, 부자간의 케미가 훌륭하네요.

그들의 무당벌레 유적의 수수께끼를 풀어냈고 드디어 텐텐마을에 비가 오기 시작했어요.

극장판 엉덩이탐정 애니메이션을 못봤다면

시간, 공간제약 없이 집에서 만화책으로 봐도 좋겠죠?

중간에 제시되는 미션과 퀴즈, 암호, 추리 수준이 어렵지 않기 때문에 초등 저학년 어린이들도 독서 흐름에 방해받지 않으면서 읽어나갈 수 있다는 점이 매력적이라는 생각이 듭니다.

특히이번 텐텐마을 에피소드는 비가 오지 않으면 어떻게 되는지 생각하는 기회도 주고 유익한 스토리여서 더 추천하고 싶어요.