전설의 모험왕 엉덩이 댄디 2 - 해적의 보물을 찾아라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 2
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 10월

엉덩이탐정 아빠인 엉댄의 모험이야기입니다

이 책에는 댄디의 모험이야기 4편이 담겨있습니다

바다너머 박물관의 유적조사원인 댄디와 그의 머리큰 조수 헤헤에게는 어떤 사건이 기다리고 있을까요?

등장인물들입니다

※ 참고로, 댄디(dancy)는 깔끔하고 세련된 느낌을 풍긴다는 뜻이에요.

엉덩이댄디는 고구마칩과 달달한 캔커피를 좋아하고

"이게 바로 댄디한거지"를 습관처럼 말합니다.

그리고 미인을 좋아해요.

Episode 1

바다너머 박물관에서 소장중인 보석, 바다의 수정이 없어졌어요

그리고 직원인 라코아에게 누명을 씌우는군요.

이럴땐 엉덩이 댄디가 나서줘야겠죠?

정의감과 느끼함을 동시에 지닌 엉댄입니다

저희 집 초등 어린이는 이런 댄디의 행동에 빵 터질만큼 웃더라고요

공감되나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Episode 2

이번엔 바다의 수정을 받치는 대좌를 찾는 미션입니다.

보물지도의 암호를 풀어야 찾을 수 있을텐데요

과연 그들은 대좌를 찾을 수 있을까요?

어린이들도 책장을 넘기기 전에 추리해보세요.

그게 더 재미있더라고요.

초3 아들이 빵 터졌던 대목이에요.

해적을 만난게 된 댄디가 자신의 필살기로 공격을 막아내려고 하는데,

저런~ 가스가 모자라요...

댄디와 그의 친구들은 이 위기를 어떻게 해결했을지 궁금하시죠?

Episode 3

호크 해적의 칼을 얼굴로 받아낸 우리의 엉덩이 댄디!

"이런 게 댄디한 거지"

이 부분에서 저희집 초등 3학년 어린이는 빵 터지고, 터지고, 또 터지고~\

Episode 4

미인을 좋아하는 엉덩이 댄디는

데이트가 아닌 일을 도와달라는 에르니아의 부탁을 댄디하게 들어줍니다.

그리고 그녀에게 핫한 보답을 받게 되는데요..

궁금하면 오백원...ㅋㅋㅋ

다양한 액티비티들

책 속 곳곳에 있는 퀴즈, 문제, 미션들을 해결해보세요.

숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기, 암호찾기 등등 흥미진진한 놀이가 담겨있어요.

가장 어려운 문제는 숨은그림 찾기였어요.

절대 쉽지 않아요.

눈 크게 뜨고 찾아보세요

예를 들어 5개 찾는 문제라면,

마지막 1개가 잘 안 찾아지는그런 경우가 많았어요.

결국엔 다 찾았지만요...

엉덩이댄디 굿즈

엉댄의 매력이 잘 나타나있는 그림 책갈피였어요.

엉덩이 탐정만큼 톡톡 튀는 웃음코드가 있었던 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 2 스토리였습니다

모험, 추리, 유머를 좋아하는 초등학생 성향에 잘 맞는 코믹북이라는 생각이 드네요.