85만 구독자를 가진 패밀리 유튜브, 토깽이네를 아시나요?
솔직히 전 몰랐습니다 아들도 모르고...
근데 이 만화책은 재미도 있지만 유익했습니다
서바이벌 환경 학습만화
인간에 의해 사라진 숲을 찾기 위해서는 토깽이네 가족이 산신팀과 게임을 해서 이겨야 하는 설정이에요
과연 숲을 되살릴 수 있을까요?
지구가 힘들어하고 있네요
밖에 나가려면 방독면을 쓰라고 해요. 외출시 꼭 마스크를 써야 하는 지금의 코로나 상황과 비슷하군요
토깽이네 가족도 지금은 오염된 공기, 환경으로 인해 밖으로 나갈수가 없어요.
그 대신 집에서 신나는 캠핑놀이~
그 모습이 즐거워보이기도 하지만 한편으로는 안타까운 마음이 듭니다
숲이 사라지는 이유에 대해 알아봤어요
교과연계 내용을 보면 2~6학년까지 다양한 과목과 연계되어 있고요. 비교적 쉬운 문장으로 되어 있어서 저학년이라도 무리없이 읽고 이해할 수 있답니다
1권의 메인 게임입니다
붉은 박쥐, 반달가슴곰, 마지막엔 꿀벌을 찾으면 숲을 되찾을 수 있어요. 어떤 일이 벌어질까요?
본격적으로 산신과의 서바이벌 게임을 시작해봅니다
이 책에는 총 7종 게임이 제시됩니다
휴지오래불기, 땅따먹기, 커플이구동성, 구슬꿰어목걸이만들기, 보물찾기 등등집에서도 할 수 있는 놀이가 많으니 알아두었다가 집콕놀이에 활용하셔도 좋을 것 같아요
요즘 아이들이 좋아하는 초성게임도 있군요.
드디어 1단계 게임이 끝나고...찾은 붉은 박쥐.
이렇게 귀엽기 있기없기?
3학년 1학기 도덕 과목연계 : 6. 생명을 존중하는 우리
멸종위기 동물을 알아봅니다
이중 코알라의 경우는 '기능적 멸종' 위기에 처해 있습니다
바로 2019년 11월부터 3개월간 이어진 호주 산불 때문이지요. 유칼립투스만 먹고 사는 코알라들이 이 위기를 극복할 수 있을까요? 사람들이 도울 수있는 방법이 있을까요?
환경오염의 원인을 한눈에 떠올릴 수 있도록 쉬운 그림을 통해 교과서처럼 친절하게 설명하고 있어요
산신은 어렵게 되찾은 숲을 어떻게 관리하고 어떤 노력이 필요한지에 대해서도 알려줍니다
우리도 산신이 알려주는 규칙들을 꼭 기억하고 실천해서 "아파하는 지구"를 되살려보아요
환기차 어쩔수 없이 잠시 창문을 열었는데..높은 미세먼지로 인해 마스크를 쓴 채로 책을 읽고 있음. 안쓰럽네요