THE FOOD LAB 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든것!
J. 켄지 로페즈 알트 지음, 임현수 옮김, 송윤형(챨리) 감수 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 6월
평점 :
장바구니담기


내용은 더할 것 없이 좋은데 번역이 짜증난다. 짭짜름이라는 정체 불명의 표현은 뭐냐 싶고, 염지란 말을 몰라서 소금물에 담근다는 표현을 쓴다. 한국말이 최선이 아닐 때도 있다.

댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(20)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
umberto9 2022-01-27 03:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 말을 모른다는게 더 의아...

이준호 2022-02-08 20:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
염지 나도 몰랐는데...