박봉석의 제과.제빵 레시피 - 대한민국 산업현장교수.대한민국 제과기능장
박봉석 지음 / 이프애드(IFAD) / 2023년 1월
평점 :
절판


리뷰에 형편없다고 해서 별 기대안했는데 목차에 궁금한게 있어서 샀어요 저는 필요한 레시피들 있어서 좋습니다 요리책이 아니라 말그대로 레시피북이기 때문에 제빵에 숙련된분이 보시는게 맞을거 같습니다 상세페이지에 책 설명이 더 자세했으면 좋았겠네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북
허예지 지음 / 책밥 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


기대가 너무 컸나보네요
습식쌀가루나 현미쌀가루 등등 활용법이 많은 레시피인줄알았더니
그냥 시판제과용으로 나온 쌀가루를 기존레시피에 대체만하면 될듯한 레시피고
요즘은 홈베이킹 수준도 매장을 하나 싶을정도로 데코도 형편없네요 리뷰쓰신분이 더 잘하셨을정도
내용에비해 책값도 많이비싼듯

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo