나는 비밀을 눈치채고 은행을 퇴사했다 - ‘부’와 ‘자유’를 누리는 마인드셋
이보은(선한건물주) 지음 / 노들 / 2025년 12월

16년 다닌 안정적인 직장을 그만두고 자유를 찾아 떠난 작가에게 대단하다는 생각밖에 들지 않는다. 말이 쉽지 신의 직장이라고 불리는 곳을 퇴사하기란 정말 쉽지 않다.

대부분 누구나 안정을 바라고 있고 모험을 두려워하는 존재이며 두려움을 가지고 있다.

그런 두려움을 이겨내고 부와 성공 그리고 자유를 얻는 작가의 책이기에 독자로서 내용이 너무 다가온다. 요즘 끌어당김에 대한 책과 양자역학이라는 책을 많이 읽었는데 솔직히 의심이 안갈 수 없다. 하지만 이 책을 읽고서 평범한 엄마로서 끌어당김을 현실로 이루었다는 것에 너무 놀랍다. 작가는 그 끌어당김을 위해서 바로 행동으로 옮겼고 의심조차 하지 않았다. 그리고 내면을 강화 시키기 위해 감사일기를 작성하여 긍정적인 에너지를 채워 넣었다.

그것이 본질이다. 많은 사람들이 두려움, 의심에 못하는 끌어당김을 한치의 망설임 없이 그녀는 바로 행동으로 옮긴 것이다. 그것이 일반인 우리와 차이가 나는 것이다.

우연이라고 하기엔 작가의 성공은 쉽지는 않고 그것은 오프라인뿐만 아니라 온라인에서 조차 그녀의 존재는 날로 커지고 있는 상황이다.

생각은 현실이 된다라는 말은 실로 놀랍기만 하다.

우리는 부자가 되는 방법을 얻으려 하지 말고 부자가 되는 마음부터 길러야 우리안에 부가 깃들 것이다. 생각이 현실이 되어 모든 거을 이룰때까지 의심하지 말고 마인드를 기른다면 다른 사람이 가보지 못한 길을 우리 스스로 걷고 있지 않을까?

올 한해 목표는 이 책처럼 마인드셋을 길러 나도 새로움에 도전해보리라

#부와자유 #나는비밀을눈치채고은행을퇴사했다 #노들 #이보은 #선한건물주