한 번에 완성하는 AI 영상 제작 with 챗GPT+소라+브루 - 누구나 쉽게 시작하는 숏폼 & 애니메이션 영상 제작
권유라 지음 / 제이펍 / 2025년 6월
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.

영상 제작만으로도 시선을 끄는데 AI 영상 제작이라고 해서 더욱더 흥미가 느껴졌다.
예전에 Sora는 것이 유명했는데 이책을 통해서 다시 접할 수 있어 너무 좋았다.
Sora를 활용해 영상을 만드는 방법이 자세히 수록되어 있어 누구나 따라 할 수 있다.
가입부터 결제까지 상세히 내용을 다루고 있어서 책 내용대로 하면 된다.

또한 Chat GPT도 우리는 구독해야 한다는 걸 명심해야 한다. 이런 조건들을 갖추면 우리가 원하는 영상을 제작할 수 있다. 너무나도 잘 알고 있는 Chat GPT를 통해(하지만 인건 유료) 우리는 영상을 만들고 활용할 수 있는 것이다. 또한 프롬프트로 여러 가지 콘텐츠를 제작할 수 있다. 처음부터 자세히 다루어져 있기 때문에 초보는 누구나 쉽게 접근하기 좋다.

우리가 한가지 알아야 할 것은 한글로 프롬프트를 작성하는 것보다는 영어로 작성을 해야 영상제작이 더 잘 나온다는 것이다. 그것은 한번 번역을 거쳐야 하는 단계가 있기 때문이다.
몇 번을 시도 끝에 조그만한 영상을 만들 수 있었기에 실제로 너무나 뿌듯했다. 좀더 연습하고 좀더 공부를 통해서 계속 한다면 매끄러운 영상도 얻을 수 있겠다는 자신감을 얻었다.
챗GPT, 소라. 브루 틀만 가지고 영상을 만들 수 있는건 정말 획기적이다.

영상 제작을 한번도 안해본 사람들에겐 획기적인 도구가 될 것이며 이 책을 통해서 쉽게 적근해볼 만하다. 지금 새로운 것을 도전해보길 바란다.
#한번에완성하는AI영상제작 #챗GPT #소라 #브루 #애니메이션영상제작 #숏폼 #권유라 #제어펍