간절히 말하면 기적처럼 이루어진다 - 무의식과 현실을 바꾸는 긍정 확언의 힘
이유진 지음 / 유노북스 / 2025년 7월

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.

삶을 변화시키는 것은 그렇게 쉽지는 않다. 누구나 한번은 기적을 꿈꾸지만 꿈만 꾸고 행동으로 이어지지 않는 것이 기적을 이루지 못하는 것이다. 하지만 이 책을 통해 작은 행동의 변화를 불러오고 이 책을 통해 간절히 말하는 것을 배운다면 조금이나마 기적에 가까운 삶이 되지 않을까 싶다.

모든 자기계발서나 심리학 책에서 말하는 것은 항상 긍정적인 말을 해야 긍정적이 결과가 나온다는 것이다. 하지만 사람들은 이것 자체를 의심하기 때문에 그러니까 무의식속에선 설마라는 물음표를 가지고 있기 때문에 실제 결과로 이어지지 않는다는 것이다.

우리는 무의식 정화를 통해서 새로 재정립된 시스템을 구축할 수 있다. 그러기 위해서 명상도 하고 틈틈이 심호흡도 하면서 무의식을 빈 공간으로 만들고 새로운 긍정적 내용들을 채워 넣어야 실제 의식과 무의식이 일치하여 원하는 결과를 얻을 수 있다.

나는 한다, 나는 믿는다, 나는 해낸다. 나는 잘된다, 나는 이룬다라는 챕터를 통해서 무의식 정화하는 방법과 긍정적인 확언을 통해 변화시키는 방법들을 말한다. 실제 작가 본인의 경험을 바탕으로 쓴 책이라 다른 책보다는 더 믿음이 간다. 또한 다양한 무의식 정화법을 소개하여 자신에 맞는 정화법을 적용하여 실행에 옮기면 제일 좋을 거 같다. 매일 감사합니다만 입으로 외칠 것이 아니라 정말 무의식도 감사하는 마음이 들도록 설계하여 우리에게 진정 감사하는 일만 생기길 바란다.

#간절히말하면기적처럼이루어진다 #유노북스 #이유진 #긍정확언 #감사합니다