매일 듣고 싶은 한마디 필사책
김옥림 지음 / 정민미디어 / 2025년 4월

<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 난 후 작성한 리뷰입니다.>
한가지 장점이 아나리 두가지 장점을 모아 놓은 책입니다.
아침에 일어나서 바로 매일 듣고 싶은 한마디 읽으면 나의 긍정적인 에너지가 흐릅니다.
또한 읽는 단계에서 끝나는 것이 아니라 다시 한번 필사를 통하여 잊어버리지 않고 다시하번 뇌에 되새길 수 있어서 좋아요. 많은 필사책을 보았지만 이렇게 간단명료한 문장으로 필사를 한다는 건 바쁜 시간에 쫒기지 않고 책을 보고 기억에 남길 수 있습니다.

우리는 알고 실행에 옮기기는 쉽지 않습니다. 이 책은 챕터6으로 이루어져 각 단락마다 주제를 가진 문장들이 실려 있습니다. 많은 것을 생각하지 않고 주옥같은 인생의 명문장들이 필사라는 책을 통하여 독자들의 가슴과 뇌에 다시한번 아로이 새겨 놓습니다.

긴 문장들이 아니지만 정말 멋진 말들이 이 책을 통하여 살아 움직인다는 느낌을 받게합니다. 내가 듣고 싶은 말을 내 손으로 쓰면서 내 입을 통해 내가 매일 듣고 있습니다. 이런 필사책은 시간을 두고 하루에 한 페이지씩 정성들여 쓰고 말하고 되뇌여 기억을 오래 남게 만듭니다. 글은 짧은 문장들이지만 작가의 말처럼 문장력을 키우는 인생 명문장들이 들어 있습니다.

필사를 하면서 나를 돌아보게 하고 나를 다시한번 생각하게 하고 나를 위한 시간을 갖는 좋은 책이기도 합니다. 마음을 다해 한자한자 써 내려간다면 이 책을 다 마쳤을때는 우리의 마음에 울림이 가득할거라 생각합니다. 이제 하루가 이 책을 통해 행복합니다. 매일 설레는 마음으로 하루에 한 장씩 도전해 볼 수 있는 멋진 책입니다.
#매일듣고싶은한마디필사첵 #김옥림 #정민미디어 #필사책