MJ의 슈퍼푸드 레시피 120 - 건강한 재료로 만든 맛있는 식탁 이야기
김미진 지음 / 시대인 / 2018년 1월
평점 :
장바구니담기


우리 아이들을 위한 건강한 레시피북.


대부분 이런 요리책들은 보면...
"아~ 그럼~ 먹고싶네."란 생각이 든다.
하지만 이 책은 "어라? 이거 만들어 보고 싶다."란 생각부터 "이정도면 나도 해볼 수 있겠는데???!!!", "내일 도전해 볼까?"란 생각이 들만큼 쉽게, 그리고 재료들도 지금 냉장고에 들어있는 것들을 사용하도록 되어있다.
이 책을 누가 만나서 누가 보더라도 친정엄마의 비밀레시피를 보는 듯한 느낌이 강렬하게 드는 레시피 묶음.

거기에 죽부터 메인요리, 국, 디저트까지...
없는게 없는 만능 레시피 묶음.

사실 결혼하고 신혼초에야 음식에 자신이 없으니 요리책은 안샀다.
그리고 요즘은 요리는 그냥 내 입에 맞춰 하는거란 일념으로 인터넷에 나온 레시피를 보고 거기에 들어간 재료들만 파악한 다음 바로바로 내 입에 맞춰 황금비율을 찾아 만드는데, 이 책에 나오는 레시피들을 보면서 느낀건...
"어라? 설탕이 많이 안들어가네? 안달겠다~"였다.

물론 유명한 요리사가 설탕을 많이 쓰는거...
사실 음식은 만들때 설탕이 안들어가면 맛이 안나는건 맞는 말이다.
하지만 난 그 요리사의 레시피를 그대로 하면 너무 달아서 먹을 수가 없기에 항상 조절하는데, 이 레시피는 분량을 대충 보니 달다는 느낌보다는 맛을 살린다는 느낌으로 설탕을 넣어준 느낌이 강하다.
이러면 문제가...
요즘 강한 조미료에 입맛이 길들여진 사람들은 맛이 없다고 느낄 수 있다는 것!!!
그런데 그런 사람들을 위해서...!!!
특히나 김치를 이용한 요리들이 많다.
물론 씻어서 만들었지만...
그래도... *^^*

이번 연휴~
다른건 몰라도 두부버섯 들깨탕은 꼬오옥 해먹어야지.
집에 버섯도 들깨가루도 두부도 다 있으니... 해먹기만 하면 끝! ㅋㅋㅋ
(아~ 멸치다시국물도 있군. ㅋㅋㅋ)

그리고 또 하나의 별미로 본거...
미역 들깨 떡국!
이것도...
이번 설 명절에 해먹으려 벼룬 레시피다.
기대해 보시기를... ㅋㅋㅋ



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo