빤쓰왕과 사악한 황제 빤쓰왕 시리즈
앤디 라일리 지음, 보탬 옮김 / 파랑새 / 2018년 1월

완전 재밌는 빤쓰왕 이야기.

책 초반엔 그냥 아이를 왕처럼 떠받드는 부모의 이야기인 줄 알았다.
헌데...
아뉘아뉘~
진짜 빤쓰왕의 이야기다.

아무래도 이 앞전 책이 읽는 내내 정신사나워서 그럴까?
흐름이 끊이지 않는 책이라 더더욱 좋았다.

게다가 읽다가 좀 지루할 쯤, 혹은 읽다가 상상이 잘 안되는 대목에서는 독자를 위한 친절한 그림을 넣어줘서 그림을 보는 재미도 쏠쏠했다.

책 앞단의 책소개엔 "세상에서 가장 재밌는 책"이라고 되어있는데 뭐... 세상에서 가장 재밌다기보다는 되려 세상에서 책을 재미있게 만들어주는 책이 아닐까 한다.

빤쓰왕의 실제 이름은 에드윈 왕이고, 사악한 황제의 이름은 너비슨 황제이다.
헌데 둘다 성향이 극과 극으로 치닿다 보니 그들을 설명하기 가장 좋은 이름을 선택하고, 선택당한거다.
(에드윈 왕은 스스로를 빤쓰왕이라 명명한다. 그게 좋다나 뭐라나~)

맨 마지막엔 다음권이 나옴을 예고하는 예고편도 있다.
그래서 보니까 벌써 두편이나 대기중이라고...

책이 두께감이 있다보니 읽기 부담스러울꺼란 착각을 하게 만들지만, 알고보면 이야기가 너무 재미있어서 순식간에 읽어버릴 수 있기에 책을 싫어하고 지루해하는 아이들을 위해서 더 없이 좋은 책이 아닐까 한다.
게다가 중간중간 나오는 나름 친절한 조언까지 해주다보니 아이가 책을 그냥 재미로만 읽는거 플러스로 부모로써는 어려운 조언들을 해주니 더더욱 맘에 쏘옥 드는 책이다.

다음 2탄과 3탄의 이야기도 너무너무 기대된다.