초등필수 영문법 + 쓰기 1 - 초등필수 영단어로 쉽게 배우는 ㅣ 초등필수 영문법 + 쓰기 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2017년 8월
초등 영문법의 기초를 잡아주는 책.
책을 보자마자 느낀건...
초등 영문법이라는데...
난 중학생때 배운건데 거참 무지 안됬단 생각이 먼저 들었다.
그래도 해야하는거니 찬찬히 들여다 봤는데...
일...단...
문법위주의 책이다보니 사실 재미는 없다.
하지만 어렵지 않게 설명되어 있고, 해당 단원에서 꼭 알아야 하는 부분들은 빨강으로 표시가 되어있어 그 부분을 집중적으로 공부하면 되도록 구성되어 있다.
하지만 이 책의 가장 좋은 최고의 강점은 뭐니뭐니해도 가장 앞에 정리해 놓은 영단어!!!
초등필수 영단어를 1, 2, 3으로 나눠 단계별로 300개씩을 정리해 둬서 그것만 잘 암기해도 이미 1,000개수준의 영단어는 기본 마스터가 가능하다.
또한 뒤에 나오는 워크북은 워크북으로 앞에 배운 부분이 정리가 되어있어서 이 부분은 초등생뿐 아니라 영어를 이제 막 시작한 성인에게도 쉽게 영어를 접할 수 있게 구성되어있다.
아이가 아직 1학년이다보니 영어과목이 없어 뭐라 장담하기 어렵지만, 이 책은 초등생을 위해 만들어졌음에 초등생보다는 영어의 문법을 좀 더 체계적으로 배우고픈 어른들에게 더없이 좋은 교재가 아닐까 한다.
각 챕터별로 기초, 기본, 실력, 영작, 응용까지 고루 접할 수 있도록 짜여진 구성이라 직접 풀고 반복하며 자신이 깨닳지 못한 사이에 실력이 늘었음을 볼 수 있을 것이다.
아이들 공부시키려 봐둔 책임에 매번 영어에 좌절하는 내가 먼저 보고 공부하고픈 충동을 느끼게 만든 책인 초등필수 영문법+쓰기.
나만큼 아이도 즐겁게 영어를 받아들이지 않을까 싶다.