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잘 팔리는 빵 & 디저트 실전레시피 56 - [앙토낭카렘] 제과장이 공개하는
김종철 지음 / 크라운출판사 / 2017년 6월
평점 :
구판절판
앙토낭카렘 제과장이 전격 공개하는 자신들의 노하우인 제빵레시피와 디저트레시피를 수록한 책!
물론...
여기에 안나온인기 메뉴들도 있겠지만...
이 책에 나온 메뉴들은 대부분이 다 기.본.메.뉴!!!
게다가 재료의 분량또한 4,800g. 이렇게 쓰여있으니...
가정용은 확실히 아니지?
하지만...
집에선 적당히 1/20, 혹은 1/10으로 줄여서 만들어주면 되.지.만...
가정에서 잘 사용하지 않는 재료들도 종종 보이는게...
집에서 이걸 따라서 만들기는 좀 어려울 듯 보인다.
그.래.도...
해보고픈...
할 수 있다는 충동을 좀 느끼게는 만들어주는 책이 바로 이 책이 아닐까 한다.
제빵레시피보다 요즘은 디저트레시피가 더 유행이라지?
그도 그럴것이...
요즘 식사엔 돈 투자를 안하면서 다들 디저트엔 힘을 준다고...
뭐...
세상이 다 그런거 아니겠어? ㅋㅋㅋ
그러니 5,000원, 혹은 6,000원짜리 커피에 4,000원짜리 조각케익을 먹으며 스트레스를 해소하는 것!!!
그게 요즘의 트렌드이니...
그 트렌드에 맞춰 제과점.
그러니까 나만의 빵집을 운영하려면 이 책에 나온 것과 같이 기본 제빵레시피와 디저트레시피는 필.수!!!
게다가 대부분 공개 안하는 반죽만드는 기법까지도 앞부분에 자세히 나와 있어서...
꼭 제과점을 낼 계획이 없더라도 제빵을 좋아하는 사람이라면 그 부분만으로도 이 책을 소장할 가치가 충분히 있다고 본다.
전문가들이 알려주는 제빵레시피와 디저트레시피는 맨날 말은 쉽게 하지만...
엄청 어려운게 현실!!!
그나마 하나 따라할 수 있는거라고는...!!!
치즈케익? ㅋㅋㅋ
모사의 치즈케익 만드는거 사보고 경악했는데...
이건 따라할 수 있을꺼 같으다.
도.우.전!!! ^^