지유가오카 베이크샵의 시크릿 레시피 - 도쿄 최고 베이커리의 인기 메뉴를 집에서!
지유가오카 베이크샵.아사모토 마코토 지음, 이소영 옮김 / 윌컴퍼니(윌스타일) / 2017년 3월
평점 :
장바구니담기


 

먹고싶다, 먹고싶다, 먹고싶다~~~!!! ㅠㅠ


보면 먹고싶고, 먹고 싶으면 침나오고, 침나오면... 울면서 덮어버리게 되는 책!

분명 요리책이데...

레시피라고 써있는데...

자꾸 감상만 하게 되는지... ㅠㅠ

 

도쿄에서 유명한 맛집이라는 지유가오카 베이크샵!

(난 도쿄에 안가봤고 안살으니 진짜 유명한지는 모르겠음. ㅋㅋㅋ)

하지만...

책을 자꾸 보면 알겠음.

맛.있.는.집.이.라.는.사.실...


다시 본연의 레시피로 돌아가서...

만들기는 어렵지 않게 설명이 되어 있다.

헌데 말이지...

간혹 우리가 잘 사용하지 않는 그런 재료들이 보인다.

(이건 빼도 되려나?)

그렇기에 만들기는 어렵지 않을꺼 같고...

또 들어가는 재료들이 딱 봐도 몸에 좋을꺼 같은 그런 레시피인데...

문제는 사진이 넘 맛나게 나와서 사진 감상하느라 레시피는 뒷전이 된다는 사실!!! ㅠㅠ


특히나 요즘 브런치가 유행인데, 그런 브런치를 잘 소개해서 더 맘에 든다.

햄버거도 패티는 사라고 되어 있고, 파이도 굽기만 하면 되니까 미리 왕창 만들어 냉동실에 잘 넣어 보관하라고 되어있고...

나름 중간중간 쉽게 음식하는 꿀팁들이 들어있으나...

역시나 직접 만들어먹고픈 충동보다는 가서 사먹고 싶은 충동을 더 많이 느끼게 되는 '지유가오카 베이크샵의 시크릿 레시피'.


먹고싶어?

만들고 싶어야지 자꾸 먹고싶어지면 지는거다. ㅠㅠ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo