아이와 함께 간단 베이킹
마치노 키미히데 지음, 박문희 옮김 / 스타일조선 / 2017년 2월
평점 :
절판


이 책을 한마디로 정의하자면...!!!

이 책을 만난 그 날!!!

다른 베이킹 책은 모두 처.분.했.다!!!


그만큼 너~무~나~ 간단한 재료들과 너~무~나~ 쉬운 방법으로 쓰여진 베이킹 레시피들!!!

게다가 건강 재료들만 쓰니...

쉽게 만들고 안심하며 먹을 수 있을 듯!!!


이 책에 나오는 종류는 딱 5가지.

쿠키, 머핀, 팬케이크(여기에 카스테라도 들어간다), 모나카, 그리고 마지막으로 떡!

그런데 떡은 우리가 생각하는 그런 떡은 아니고...

일본식의 모찌떡이다.

(참고로 저자가 일본 사람임!!!)


그리고 그 중간중간에 들어가는 고명으로 이용될 크림이나 시럼 등도 직접 만들 수 있는 방법들이 소개된다.


처음 이 책을 보면서... "아이와 하면 귀찮을텐데~"라고 생각했는데...

재료들이 너무도 간단하고 만드는 과정도 다른 책들에 나온 것처럼 휴지기를 거친다던지, 발효를 시키는게 거의 없이 바로바로 만들 수 있게 되어있어서 전혀 어렵지 않다.

게다가 쿠키라는 하나의 레시피를 쉽게 응용할 수 있도록 단호박 쿠키, 생강 쿠키 등으로 레시피를 확대해서 보여주기에 나중에 내가 스스로도 레시피를 확장하여 사용할 수 있도록 되어있다.


또한 가장 맘에 들어가는건...!!!

저자인 마치노의 레시피들은...

섞고, 구으면 끝나는 초초초 간단 레시피들!!!


요즘 아이들중에 빵이나 쿠키를 안먹는, 안찾는 아이들은 없을꺼다.(거기에 아이스크림까지~)

그런데...

그걸 다 사주자니... 성분이 걱정스럽고~

성분을 생각하자니~~~ 가격이 만족스럽지 않고!!!


하.지.만...

마치노의 레시피로 만들면 담백하지만 맛있는 간식들이 순식간에 완성!!!


엄마표 간식!!!

이제부터 시작이다~~~!!! ^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo