공포 다이어트 - 공복감과 포만감만 조절해도 살은 절로 빠진다
피톨로지 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 2월

당신이 다이어트에 실패한 이유는???!!!

운동을 안해서?

원래 체질이 찌는 체질이라?

이 책에서는 다이어트에 실패한 이유를 이렇게 말한다.

"너.무.많.이.먹.어.서... 그리고... 먹.는.걸.줄.이.지.않.아.서."라고...

하기사...

그 말이 맞는 말이지...

예전에 요가선생님께서 하신 말씀이 있다.

"살을 빼고 싶으시면 그냥 굶으세요. 그게 살이 제일 잘 빠져요. 헌데 운동하러 오시는 이유는 뭐에요? 살빼는 목적이 아니라 건강해지기 위해서에요."

아무래도 그때 그 선생님이 이 책과 연관이 있는건 아닌지 싶다. ㅋㅋㅋ

그래서 알려주는 가장 확실한 다이어트!!!

바로 공복감과 포만감을 적절히 조정해서 급하게 먹어 너무 많이 먹는 것을 예방하는 다이어트를 이 책에서는 소개한다.

사실 나만 해도 그런다.

넘 급하게 먹으면 순식간에 흡입하고 그러고 나면 좀 지나서 너~무~ 배가 부른다.

그런 공복감과 포만감만 적절히 조정해주면 우리의 위는 늘어나지 않고, 그럼 적게 먹어도 배부를 것이며, 그러면 어렵게 운동을 안해도 다이어트가 될꺼라는게 바로 이 공포 다이어트다.

물론...

그러기 위해서는 시간을 잘 지켜야 한다.

밥과 밥 사이엔 6시간을 넘기면 안되고, 중간에 자는 시간을 포함하여 12시간은 위를 비워야 한다.

그럼 대충 난 7시에 아침을 먹고, 11시30분이나 12시쯤 점심을 먹으며, 3시쯤 간식을 먹고, 6시에 저녁을 먹어야 한다.

이렇게만 해도 급하게 막 먹는 습관도, 그로인해 위장이 늘어나는 것도 막을 수 있다는게 공포다이어트의 설명이다.

그럼...

시중의 운동은? 다이어트 요법은?

그거...

다 믿지 말란다.

운동... 런닝머신 숨넘어가게 1시간 뛰어도 500kcal쯤이란다.

그럼 밥 1공기인데...

여자공기가 아니니...

차라리 굶으란다.

물론 운동을 하면 건강하게는 만들어주고, 안하는 것보다야 매일 꾸준히 하면 그게 쌓여서 1년뒤엔 차이를 느끼겠지만 운동으로 당장에 "살 바졌어~"란 말 듣기를 바라지 말라는 것이다.

(요가 선생님이 책 쓴건가??? 음...)

그리고...

사람들이 가장 실패하는 이유는 다이어트를 너무 단기로 잡아서 그런다고...

최소 3개월 이상의 장기 레이스로, 그리고 오늘 못했으면 "어제까진 열심히 했으니까 하루 좀 쉬고 내일부터 또 하지 뭐~"란 긍정적인 마음으로 다이어트를 하면 성공한다고...

자~

그럼 이제 시작해 보자!!!

공(복감)포(만감)을 스스로 조정하는 공포다이어트를 말이다!!!