인생에 한 번은 어린 왕자 필사 인생에 한 번은 어린 왕자 필사
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 송근아 옮김 / CRETA(크레타) / 2026년 7월

* 저자 : 앙투안 드 생텍쥐페리

* 출판사 : 크레타

* 출간일 : 2026. 7. 7.

* 페이지수 : 328쪽

어린 왕자 책 한 권을 필사하는 어린 왕자 필사 책!

이 책은 어린 왕자 책 한 권 전체를 필사하도록 구성되어 있다.

그리고 어린 왕자 책에 나오는 삽화까지도 모두 포함하고 있는 그런 책이다.

어린 왕자 필사책은 시중에 참 많이 나와있다.

그런데 어린 왕자의 내용이 사실 적지 않다보니 간혹 필사를 해야하는 양이 제공되어지는 노트보다 많을 때가 많이 있는데, 이 책은 일단 필사할 노트 페이지가 여유롭다.

그래서 필사가 좀 더 수월하다.

그리고 다른 책들과의 차이라면 중간중간 '사유의 시간'이란 공간을 두고 어린 왕자의 내용과 엮어 사색하는 페이지를 넣어 주었다.

사실 필사를 하는 주 목적이 사람마다 다르겠지만 내 경우엔 머릿속이 복잡하거나, 지금의 내 상황을 한 걸음 뒤에서, 제3자처럼 보려고 노력해야하는 상황이 생겼을 때 필사를 한다. 뭐 그 외에도 기분이 우울하거나, 화가 머리끝까지 나서 숨고르기를 할 때도 있긴 하지만, 그럴때보다는 지금의 상황을 좀 더 객관적으로 살펴볼 필요가 있을 때 필사를 하곤한다.

그래서인지 '사유의 시간' 페이지는 나에게 많은 여운을 남겨주었다.

진짜 나를 돌아보는 시간이 되기도 하고, 지금 내가 하는 고민이 사실은 내가 어찌 할 수 없음을 느끼게 해주기도 하면서 되려 나의 장점을 생각하는 시간을 갖게 해 주었다.(사실 나보다는 요즘 내 모든 고민의 주축인 아이들의 좋은 점을 발견하게 되는 시간이 되었지만...)

처음 필사를 시작하는 사람들에게 많은 사람들이 추천하는 첫번째 책은 성경이요, 그 다음이 어린 왕자일 것이다.(그 외에도 모 작가의 시집도 많이들 추천하긴 한다.)

아직 필사를 경험해보지 않은 사람이라면...

한 번에 끝낼 생각을 버리고 천천히 어린 왕자로 필사를 시작해보기를 추천한다.