식빵 혁명 100 - 맛있다! 쉽다! 간편하다! 매일 추천 식빵 레시피
바타코마마 지음, 김지영 옮김 / 시그마북스 / 2025년 9월
평점 :
장바구니담기


** 본 후기는 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **




* 저자 : 바타코마마

* 출판사 : 시그마북스

* 출간일 : 2025. 9. 22.

* 페이지수 : 160페이지


식빵을 맛있게, 다양하게 먹는 방법 100가지를 소개한다!


식빵을 어떻게 먹는가?

대부분이 비슷하지만 첫번째는 그냥 구워먹기.

뭐 구워먹는 것도 방법은 여러가지이다. 토스터기를 이용해서 굽는 방법이 있고, 팬에 버터나 오일을 두른 다음 굽는 방법이 있다. 굽게되면 그냥은 안먹고 꼭 찾아 먹는게 딸기쨈이나 건강이 좀 신경쓰인다면 땅콩쨈 정도?


그 다음으로 식빵으로 많이 해먹는 음식은 프렌치토스트.

거기에 하나 더 첨가하자면 원팬토스트라고 해서 팬에 계란을 풀어 익히다가 반 자른 식빵을 계란에 붙여 굽다가 반 접는 뭐 그런 식빵 레시피 정도가 있겠다.


아차차...

그리고 샌드위치가 있지.


아무튼 뭐 이정도인데, 샌드위치는 대부분이 감자샐러드를 넣거나 참치샐러드 등을 넣어 만들고, 좀 더풍성하게는 BLT로 베이컨과 치즈, 야채, 토마토 등을 넣어 만드는 것 정도겠다.


이 책은 이러한 식빵을 정말 다양한, 말은 100가지이지만 사실 뭐 그 안에 재료만 살짝씩 바뀌는 것들이 몇가지 있어 실제로는 100가지까지는 아닌 듯!


내 경우엔 요즘 식빵은 집에서 구워먹다보니 사실상 빵은 대부분이 식빵이여서 매번 먹는 종류에 질리던 차 이 책을 만나게 되었다.


내가 주로 하는 메뉴도 있지만, 사실 식빵은 오픈토스트로 잘 안해먹는데, 이 책에선 식빵도 오픈토스트로 먹는 쉽고, 맛있는 방법을 알려주고 있다.(이건 아에 처음보는 레시피도 있었다.)


사실 식빵도 매일, 계속 먹으면 질리는데 이 책은 그런 사람들을 위해 쓰여진 책이라고 할 수 있겠다.


식빵을 이용한 다양한 레시피를 수록하고 있는 식빵 혁명 100!

식빵으로 만드는 색다른 레시피들을 만나보는데 도움이 되었다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo