엄빠표 수재 초등 수학 코칭 하권 - 수학이 재미있어지는 내 아이 맞춤 학습법 : 4~6학년 엄빠표 수재 초등 수학 코칭
박지영 지음 / 시대인 / 2025년 7월

* 저자 : 별타쌤 박지영

* 출판사 : 시대인

* 출간일 : 2025. 7. 18.

* 페이지수 : 320페이지

내 아이에게 직접 수학을 가르치고 싶은 부모를 위한 수학학습 교재

이 책은 아이들을 위한 수학교재가 아닌 부모들을 위한 수학교재이다.

아이들이 학교에 들어가면 수학을 싫어하거나, 수학을 포기한 부모들은 초등 4학년때부터 아이들의 수학학습을 학원에만 맡겨둔다.

그런 부모를 위해 이 책이 만들어졌다.

학원에서 배워와도 아이의 질문을 부모가 받아줄 수 있도록, 그리고 학원을 다니지 않는 아이들이라면 부모가 직접 수학을 가르칠 수 있도록 이 책이 알려주고 있다.

어떤 부모들은 나의 이런 생각에 아니라고 답할지 모른다.

왜?

해설지가 있는데, 왜 이 책이 필요하냐고 물을 수도 있지만, 해설지와는 또 다른 문제이기에 이 책이 꼭 필요하다고 나는 생각한다.

나는 수학을 좋아했고, 그렇다보니 초등교사를 하던 엄마에게 아이들에게 설명해야하는 방식을 직접 알려주고, 설명하고, 초등학생이지만 증명까지도 해서 설명하는 방법을 알려줬었고, 그런 방식들이 아이들이 수학을 좋아하는데 많은 도움을 줬다고 어머니께 칭찬을 받은 적이 있었다.

해설지는 해당 문제를 풀 수 있는 풀이과정에 불과하다면 이 책에서 나오는 것들은 초등 4~6학년의 수학책에 나오는 기본 원리, 즉 수학의 이해를 도와주고 있기에 다른 것이 확실하다.

만약 수학을 좋아하는 아이라면...

이 책으로 부모와 함께 공부하는 것도 나쁘지 않다는 생각이 들었다.

내 아이를 위한 맞춤형 수학 학습 바이블인 수재 초등 수학 코칭!

아이가 초등학교에 입학하는 학부모가 되는 사람들이라면 미리 이 책을 사서 풀어보고, 직접 공부해보기를 적극 추천한다.