스토리텔링 생성형 AI, 코스페이시스 에듀를 만나다 - 스토리텔링 기반으로 가상현실(VR) 꾸미기! 클로바 더빙 / 메쉬 / 챗GPT / 캔바 / 수노 AI / 브루
송해남 외 지음 / 광문각출판미디어 / 2025년 3월

* 저자 : 송해남, 김태령, 박기림, 박미림, 최형윤, 전혜린
* 출판사 : 광문각출판미디어
* 출간일 : 2025. 3. 24.
* 페이지수 : 196페이지
아이들이 상상하는 것들을 직접 시각화하고 체험할 수 있는 코스페이시스 에듀 사용법!
상상, 그 이상이 되는 것?
어디선가 본 광고 카피가 이런 비슷한 것이였는데...
하지만 이제 이것도 그냥 광고 카피가 아니다. 실제로 만들어진, 진짜로 우리 눈에 보여지게 한 것이 생겨났다.
바로 코스페이시스 에듀!
내가 학교다니던 시기엔 당연히 없었고, 내 아이들이 초등학교때도 없던 새로운 것이 생겼다.
사실 지금 우리 아이들에게 가장 필요한 것은 가장 인간적인 것과 상상력!
이러한 아이들의 상상력, 상상한 것들을 스토리텔링에 맞게 또 하나의 세상으로 만들어주는 프로그램이라고 한다.
그럼 부모는?
사실 이 책은 아이들보다는 부모들이 꼭 봐야한다.
왜?
스마트폰을 새로 바꾸게 되면 어른들은 설명서를 보던가 유튜브 등을 보고 해결해 가지만 아이들은 그냥 만지고 그 이후에 스스로 해결해낸다.
결국 내 아이가 어떤 작업을 하는지, 할 수 있는지, 그리고 그걸로 어떤 작업에 활용하는지를 알려면 부모가 먼저 알아야 하니 이 책으로 꼭 따라 해보기를 추천하고 싶다.
아이들의 상상력이, 이미지가 되고, 그 이미지가 이야기들과 섞여 또다른 메타버스의 세상을 만들어주는 프로그램인 코스페이시스 에듀!
한가지만 공부하던 기존 방식을 탈피해 복합적으로 사고하는 방법을 키워주는 융합수업용 프로그램인 코세페이시스 에듀!
게임같아 보인다고 못하게 하기보다는 바뀐 교육과정을 이해하고, 그걸 아이들과 함께 습득하는데 이 책을 꼭 활용해보기를 바란다.