하루 20분 한줌영어
강하영(제이미쌤) 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 4월

** 본 후기는 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **

* 저자 : 강하영(제이미쌤)

* 출판사 : 길벗이지톡

* 출간일 : 2025. 4. 20.

* 페이지수 : 268페이지

하루 20분 투자로 상황에 맞는 한줌 영어를 완성하게 만들어주는 책!

이 책은 일단 짧다.

영포자들에게 이 책이 쉽진 않다.

하지만 나같은 영포자들의 가장 큰 단점이자 맹점은 하루 하고, 이틀째 반복을 하고 다시 새로운 것을 공부해야하는데, 일단 진도만 미친듯이 나간다는 것이다.

그런 나같은 사람을 너무도 잘 아는 제이미쌤.

1일차엔 진도를 나가고, 2일차엔 1일차에 배운 복습을 나가고, 다시 3일차엔 새로운 진도를 나가고, 4일차엔 다시 또 3일차에 진도나간 내용을 복습하도록 구성이 되어있다.

이 책의 공부 일정은 60일이지만 진도와 복습을 반복하고 있어 실제 상황설정은 총 30가지로 구성하고 공부하도록 되어있다는 것!

그리고 나같은 사람의 두번째 특징은 책에서 말하는 내용을 무조건 암기를 해버린다는 것이다. 암기를 하면 좋다고 생각하는 사람도 있지만, 문젠 암기만 할 뿐 이걸 응용을 못한다. 그런 나같은 영포자를 위해 저자는 모든 문장의 중요한 부분을 딱 집어 그 부분을 블랭크 해서 직접 문장을 만들어 보도록 구성했다는 점이다.

이 책의 소개에 완강률 100%라 되어있더니, 실제 이 책으로 공부하고, 저자의 유튜브 강의를 들어보니 왜 그런지도 확 이해가 되었다.

이 책은 여행영어만 다루고 있는 영어교재는 아니다.

하지만 영어에 자신이 없는 사람이라면 이 책을 들고 여행을 가도 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다.

60일 강의를 60일에 다 끝내지는 못할 듯 싶지만, 80일엔 한번 끝내보려한다.