핵심 영어 회화 (스프링) - 바로 찾아 쓰는 바로 찾아 쓰는 핵심 영어
Sylvia Cheng 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월

** 본 후기는 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **

* 저자 : Sylvia Cheng

* 출판사 : 시원스쿨닷컴

* 출간일 : 2025. 1. 22.

* 페이지수 : 192페이지

1분 1초가 아까운 당신을 위한 손안의 영어회화 공부책

영어를 잘하는 사람과 못하는 사람의 가장 큰 차이가 무엇일까?

그건 바로 지금 주변에 영어를 깔아놨는지, 아니면 영어를 멀리하는지의 차이가 아닐까 한다.

사실 아이들이 책을 가까이 하도록 만들어주고 싶은 부모라면 아이들에게 책을 읽으라 말하기 전에 부모가 먼저 책을 읽고, 책을 많이 읽고 싶으면 책을 내 시선 안에 무조건 놔두라고 한다.(그래서 요즘 거실을 서재로 꾸미는 집들이 많다고...)

그렇기에 저자와 시원스쿨닷컴에서는 사람들이 손안의 책, 바로바로 확인하고 길가는 1분을 영어에 투자할 수 있도록 손안에 들어가는 바로 찾아 쓰는 시리즈를 만들어 낸 듯 싶다.

첫만남부터 긴급 상황, 요즘 핫한 쇼설 미디어에 쓰는 영어 회화까지 다양한 분야들의 문장들이 수록되어 있다.

그리고 그중 약 800여 핵심문장은 QR코드로 촬영하여 바로바로 들어볼 수 있게 구성되어 있다. 또한 이 핵심 표현중에서는 유사하게 비슷한 의미로 사용이 가능한 문장도 함께 수록하여 다양한 표현을, 좀 멋드러진 표현을 할 수 있게 짜여져 있다.

먼저 핵심 표현을 보여주고, 거기에 몇몇 단어만 바꿔 문장을 완성할 수 있게 가이드한 다음, 기본 문장 이외에 해당 상황에서 다른 표현을 할 수 있게 핵심 회화까지 수록하고 있다.

물론 이 모든 것을 손안에, 그리고 짧게는 1분 혹은 30초씩 끊어서 공부할 수 있도록 구성되어 있다.

그렇다고 다 만족스러운 것은 아니다.

손안에 들고 다닐 수 있다는 것은, 바꿔 말하면 주머니에 쉽게 넣고 사용할 수 있다는 것인데, 표지가 생각보다 좀 얇아 좀 들고 다니다 보면 책이 후줄근 해질 것 같아 그 부분이 아쉬웠다.

하지만 아쉬움보다는 도움이 많이 되는 그런 책이다.