GO! 독학 중국어 단어장 - 단어 암기 무료 영상 + 원어민 MP3 음원 ㅣ GO! 독학 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월
** 본 후기는 도서만 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. **

* 저자 : 시원스쿨어학연구소
* 출판사 : 시원스쿨닷컴
* 출간일 : 2024. 11. 22.
* 페이지수 : 224페이지
주제별로 묶은 중국어 단어 600개를 빡시게 암기할 수 있는 책
모든 언어는 기본적으로 어느정도의 어휘가 받혀줘야 실력이 는다.(그런 면에서 내가 영어를 못하는 것은 단어 암기를 너무 안한 것이구나... ㅠㅠ)
사실 시중에 영단어 암기장은 너무도 많이 존재한다.
물론 영어가 아닌 다른 단어들도 암기장들이 존재하지만 항상 기초부터 탄탄이 수준으로 짜여져 있는데 비해 이 책은 수능영어에 비하긴 그렇지만, HSK를 준비하는 사람이라면 꼭 알아야 하는 600단어를 수록하고 있다.
한손에 잡히는 작은 사이즈라 들고다니면서 공부하기에도 부담이 없어서 좋다.

일반적인 단어장들은 처음 단어와 함께 바로 뜻이 보여지는 것과 다르게 이 책은 처음엔 자신이 단어를 얼마나 아는지 확인하는 셀프체킹 페이지가 존재하고 있다. 그리고 그 셀프체킹을 한 수준에 맞춰 자신이 얼마만큼 시간을 들여 단어공부를 해야하는지 예측할 수 있게 구성되어 있다.

책은 사실 DAY 10으로 빡시게 공부할 사람은 10일만에 완독 할 수 있게 되어있지만 나처럼 그렇게 외우게되면 이틀만에 포기할 사람들을 위해 DAY 20, DAY 30 버젼으로 활용하려면 어떻게 활용하는 것이 좋은지까지도 알려주고 있다.

중국어를 전공으로 배우거나, 전문적으로 배우는 분들을 제외하고는 대부분이 다 비슷하게 자연스러운 회화를 위해 공부할 것이다. 딱 그런 수준의 분들이 부담없이 도전할 수 있고, 노력할 수 있게 짜여진 책이 이 책인 것 같다.
원어민 발음의 MP3와 단어 암기 무료 영상까지 제공되니 하루에 10개, 5개씩이라도 천천히 암기해 봐야겠다.